Эштон Катчер

Эштон Катчер впервые засветился на экранах в конце 1990-х годов. Однако чаще всего начало карьеры актера связывают с комедией «Где моя тачка, чувак?». Роль простачка подростка чуть не стала для Эштона единственным персонажем на всю жизнь. Опасаясь этого, Катчер решил создать собственные проекты, работая за камерой. Он стал продюсером и создателем шоу «Подстава» и «Чики и фрики», а затем показал себя в серьезном кино. Особого внимания заслужили картины «Эффект бабочки», «Спасатель» и «Джобс: Империя соблазна». При этом публику не меньше интересовала личная жизнь актера, который крутил романы с самыми известными голливудскими звездами. Расскажем обо всем по порядку.

Содержание

Выбор карьеры

Christopher Ashton Kutcher родился в городе Сидар-Рапидс, штат Айова. Фамилию актера произносят по-разному. У нас чаще всего говорят Катчер, хотя в США озвучивают как Кутчер. Его мать Диана работала в компании Procter & Gamble. Отец Ларри трудился на фабрике General Mills по производству продуктов питания. У Эштона есть старшая сестра по имени Тауша и брат-близнец Майкл, страдающий церебральным параличом и кардиомиопатией. В детстве ему пересадили сердце. Из-за проблем со здоровьем Майкла вся семья переживала сильный стресс. Особенно это отразилось на состоянии Эштона. Однажды он сказал о том времени, что «не хотел приходить домой, чтобы опять не слышать плохие новости». Сюда же стоит добавить факт попытки самоубийства в 13 лет, которую предотвратил отец.

Интерес к актерскому мастерству проявился еще в школе, когда Кутчер учился в Клир Крик Амана. Он начал играть в театральных постановках. Однако дома снова были проблемы. Родители развелись, когда Эштону было 16 лет. Он попал в плохую компанию и был осужден за кражу со взломом. Это произошло после того, как подросток вместе с двоюродным братом проник ночью в школу, чтобы украсть деньги. Катчера приговорили к трем годам условно и 180 часам общественных работ. Его бросила девушка, а колледж лишил стипендии. Уже тогда будущий актер задумался о том, чтобы изменить жизнь.

В 1996 году Эштон поступил в Университет Айовы на специализацию биохимическая инженерия. Мотивацией служило желание найти лекарство от болезни брата. Однако в крови студента все еще бурлили гормоны. Он устраивал шумные вечеринки, за что и лишился комнаты в общежитии. Чтобы заработать деньги на обучение, Катчер устроился на завод General Mills. Кто знает, как сложилась бы его жизнь, если бы однажды Эштону не повстречался агент по поиску моделей. Они познакомились в баре, после чего Кутчера пригласили на конкурс «Свежие лица Айовы». Выиграв первое место и поездку в Нью-Йорк на конференцию Международной ассоциации IMTA, Эштон бросил учебу и уехал. Ему предложили контракт с агентством Next, что привело к съемкам в рекламе Calvin Klein.

Фильмы Эштона Катчера

Несмотря на успех в качестве модели, Эштон захотел вернуться к актерскому мастерству. В 1998 году он начал сниматься в сериале «That ’70s Show» в роли Майкла Келсо. Это позволило продвинуться дальше. Дебютной работой в кино стала роль в картине «Скоро», в оригинале названной «Coming Soon». В 2000-м году Катчер снялся в нескольких комедиях, вышедших одна за другой. Среди них «Только ты и я», ситком «Журнал мод» и молодежный фильм «Где моя тачка, чувак?», который буквально выстрелил, став очень популярным. После этого Эштона пригласили в комедии «Молодожены» с Бриттани Мерфи, «Дочь моего босса» с Тарой Рид и «Оптом дешевле» со Стивом Мартином. Все это время актер продолжал играть в сериале «That ’70s Show».

Одной из первых серьезных работ стала картина «Эффект бабочки», вышедшая в 2004 году. Хотя она получила смешанные отзывы, в прокате фильм собрал внушительную сумму. В это же время Кутчер уже занимался своим первым шоу «Подстава», где разыгрывают звезд Голливуда. Позже вышли и другие программы, включая «Чики и фрики». Тогда Эштон решил не тратить гонорары впустую. Он вложил средства в итальянский ресторан Dolce и ресторан японской тематики Geisha House, расположенные в Атланте, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Следующими работами в кино стали комедия «Угадай, кто?», «Больше, чем любовь» и драма «Бобби». Мастерство актера особо отметили в боевике «Спасатель», где главную роль также исполнил Кевин Костнер. Для этой ленты Эштон прошел интенсивную физическую подготовку. Время съемок совпадало с работой в сериале «That ’70s Show». Из-за этого Катчер не смог продлить контракт на восьмой и последний сезон, хотя появился в первых четырех эпизодах. Он вернулся лишь к концу сериала. После выхода «Спасателя» Эштон сказал:

«Это самый сильный из всех фильмов, которые у меня были. Когда вы снимаете фильм, идея заключается в том, что вы уже сделали основную работу, прежде чем приступить к съемкам. Все, что вы собираетесь делать в кадре, все, что вам нужно будет делать физически, это то, к чему вы готовились до этого. Я начал готовиться к фильму еще до того, как понял, что у меня есть роль. Я тренировался около восьми месяцев, много занимался плаванием. Мне не нравится вода, и мне не нравится находиться в ней долго. Я не люблю принимать ванну на самом деле!», – сказал актер.

Деми Мур и Эштон Катчер

Еще в 2003 году, когда Деми Мур было 40 лет, а Эштону всего 25, они встретились на совместном ужине в Нью-Йорке. Кутчер принимал участие в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», а Мур презентовала фильм «Ангелы Чарли 2: Только вперед». После знакомства пара провела всю ночь за разговорами. В недавно изданной книге Деми под названием «Наизнанку» она пишет:

«Ему было 25 лет. Мне было 40 лет. Но я говорю вам: мы этого не чувствовали, мы были полностью одинаковы с самого нашего первого разговора. Когда я встретила Эштона, это было почти как переворот, как будто я смогла вернуться в прошлое и испытать, каково это быть молодым. Это было гораздо сильнее, чем когда мне было фактически за двадцать».

Вскоре отношения актеров стали известны всем. Главным обсуждением была их 15-летняя разница в возрасте, но это не мешало влюбленным оставаться вместе. Спустя два года они поженились. Идеальный союз подкреплялся фотографиями, где Эштон обнимался с тремя дочерьми Деми от Брюса Уиллиса. Они назвали его «MOD» — «My Other Dad». Поэтому неудивительно, что Эштон сделал Мур предложение на пляже с винтажным кольцом Картье. Это произошло спустя шесть недель после того, как она узнала, что беременна. К сожалению, позже актриса потеряла ребенка.

Пара несколько раз пыталась завести детей, в том числе с помощью ЭКО (искусственного оплодотворения). Однако им это так и не удалось. Параллельно влюбленные довольно открыто показывали отношения в СМИ. С появлением Твиттера Мур даже взяла себе имя @mrskutcher, в то время как Ashton Kutcher сократил никнейм до @aplusk. Деми и Эштон были буквально одержимы друг другом, выкладывая откровенные снимки. Из-за этого Катчер стал первым пользователем Твиттера, который набрал более 1 миллиона подписчиков. В то время он снимался в картинах «Однажды в Вегасе», «Бабник», «Личное», «День Святого Валентина» и «Киллеры».

Когда пара отметила пятилетнюю годовщину свадьбы, вместо радости они боролись со слухами о том, что Эштон провел ночь с женщиной по имени Бритни Джонс. Катчер решительно отвергал обвинения. Сейчас измена раскрыта благодаря книге Деми. В 2012 году супруги развелись. Незадолго до этого Катчер заменил Чарли Шина в сериале «Два с половиной человека». Контракт был заключен на один год. Дебют актера в роли персонажа Уолдена Шмидта состоялся в серии под названием «Приятно познакомиться, Уолден Шмидт» и был просмотрен аудиторией в 28,7 миллионов человек. Рейтинговая компания Nielsen сообщила, что эта цифра была больше, чем любой эпизод в первых восьми сезонах шоу, когда Шин играл главную роль. Эштон заработал 750 000 долларов за сериал. Шоу завершилось сорокаминутным финалом в 2015 году.

Мила Кунис и Эштон Катчер

После расставания с Деми Катчер практически сразу начал встречаться с Милой Кунис, коллегой по сериалу «That ’70s Show». Фактически, первый поцелуй актрисы с Эштоном состоялся в далеком 1998 году на съемочной площадке. Тогда ей было 14 лет. Однако прошло много времени, прежде чем их отношения стали романтическими. До этого Кунис встречалась с Маколеем Калкиным. Их отношения продолжались около восьми лет. Лишь когда Мила и Эштон были одиноки в 2012 году, судьба свела их снова:

«Мы были на церемонии награждения, а я была за кулисами, – вспоминала Кунис, – я огляделась, и сзади был очень красивый мужчина. Я подумала: «Какой милый джентльмен. Он очень хорош». Я была свободна в тот момент. А потом он обернулся, и я сказала: «О, мой бог! Это Кутч!» Я подумала, что это была самая странная вещь, и это был кто-то, кого я всегда знала».

Пара начала встречаться, но, в отличие от предыдущих отношений Катчера, связь держалась в секрете. Вскоре Эштон снялся в картине «Джобс: Империя соблазна», сыграв главную роль новатора и идейного вдохновителя корпорации Apple. Он, как и Стив, любит кроссовки New Balance. Еще до съемок актера часто видели в модели NB 420, хотя у Джобса на ногах практически всегда были NB 990-й серии. Картина была принята неоднозначно, но многие ее рекомендуют к просмотру хотя бы раз.

В 2014 году влюбленные представили миру свою новорожденную дочь. Спустя год Мила Кунис и Эштон Катчер поженились. Сегодня они также воспитывают сына. Несмотря на то, что актер стал гораздо больше внимания уделять семье, он не забросил карьеру. В данный момент ожидается выход фильма Джеймса Франко «Долгий дом», где Эштон снялся вместе с Кортни Лав, Джошем Хатчерсоном и Джошем Хартнеттом.

Помимо кино у Кутчера много интересов в бизнесе. Он вложился в более чем 60 компаний, среди которых Skype, Foursquare, Airbnb, Path, Optimizely и Fab.com. Он также работал инженером в Lenovo и является председателем компании A Plus, которая создает контент с упором на «позитивную журналистику».