Интересный проект представил миру уличный художник из Австралии Rone. На стенах разрушенного бумажного комбината в пригороде Мельбурна он нарисовал серию масштабных женских портретов, буквально за несколько дней до сноса здания.

Поиск тонкой грани между красотой и упадком – именно так можно охарактеризовать творческую деятельность Rone. И именно этим лейтмотивом пропитано большинство его работ. Его фишка – стилизованные женские лица, которые и символизируют мимолетность красоты, постепенно разрушаясь под воздействием природы и человеческого фактора.

Уже в 2000-м году Rone был членом команды Everfresh, и практически стоял во главе художественного движения Мельбурна. Заядлый путешественник провел образы своих муз вслед за собой по всему миру. Его портреты можно найти повсюду, от Нью-Йорка, Парижа, Токио и Лондона до Крайстчерча и Санто-Доминго. Они заполнили не только улицы, но и галереи.

Портреты Rone прямым текстом напоминают о том, как важно ценить неожиданную красоту до того, как она начнет неотвратимо сливаться с бесцветным и невзрачным окружением.

Уличное искусство Австралии – это всегда Мельбурн. Мельбурн – это всегда Everfresh. Everfresh – это всегда Rone.