Гэри Тайлер МакЛеод и его собственный бренд Great State Strap Co.

333
Great State Strap Co - Stone Forest

Гэри Тайлер МакЛеод считается одним из самых востребованных фотографов в США. В его послужном списке сотрудничество с таким известными брендами, как Oakley, Nike, Shwood, Snowboarder Magazine и многие другие. Его отличительной чертой стала работа в outdoor стиле, его работы стали настолько узнаваемы, что специалисты начали говорить о характерном почерке фотографа. Накопив достаточный багаж знаний и опыта не только в области фотографирования, но и брендинга, Гэри основал свою собственную компанию под названием Great State Strap Co. Сочетая в себе должности руководителя и дазайнера МакЛеод занялся производством специальных ремешков и аксессуаров для фотоаппаратов, сделанных из органических материалов, в основном из кожи.

Представляем вашему вниманию небольшое интервью с основателем компании и талантливым фотографом Гэри Тайлером МакЛеодом.

1) Начнем с основного вопроса. Как все начиналось?

Честно говоря, затрудняюсь сказать. Как-то раз я сделал для самого себя аналогичный ремешок из кожи, видимо это и было начало для будущего проекта своего магазина. Потом я сделал такой ремень для своего соседа, затем для друзей. Это можно было бы назвать идеей, но на самом деле в то время я был далек от того, чтобы действительно начать производить такую продукцию в большем масштабе. Мне было важно удивлять, в первую очередь, самого себя и делать что-то по-настоящему стоящее и удобное.

2) Портланд — настоящий рай для компаний, которые занимаются хэндмэйдом. Но при таком огромном количестве подобных компаний не жалеете ли Вы, что решили обустроиться именно там.

Я мог бы назвать немало причин, почему это удобно для меня, но на самом деле нашу команду привлекло это место в плане имиджа, нам здесь самое место. Не смотря на то, что здесь поблизости много компаний со схожим подходом в плане бизнеса, многие из которых и правда выглядят вполне достойно, но мне бы хотелось изготавливать исключительно только то, что нравится мне. Начать этот проект было настолько легко, что я ни секунды не переставал получать удовольствие от того, чем занимаюсь. Никаких видимых трудностей в производстве кожаных ремешков для камер я так и не встретил. Многие убеждают меня, что производить вещи из натуральных материалов невыгодно и неправильно, но меня это не интересует, я уверен, что это лучший вариант.

А в целом смешно говорить о том, что я делаю что-то настолько непохожее на остальных. Я не начинаю свою работу с рисунков и дизайна, разработанного на компьютере,я просто начинаю создавать что-то вручную, это очень забавно и приятно. При этом я постоянно думаю над тем, насколько бы меньше эмоций и приятных ощущений у меня рождалось, если вся работа сводилась бы к сухому созданию проекта в электронном виде и переносе его в область производства.

3) Поведай нам о брендинге.

Столько лет потратив на брендинг других компаний и имея богатый опыт в этом деле, я подумал, что неплохо было бы создать свой бренд и начать его позиционировать на рынке. Но, поверьте, бренд зависит только от продукта. Бренд идет на втором месте после качества и практичности вашей продукции. Честно, я потратил много времени прежде, чем сделать продукт таким, каким хотел бы видеть его я. И для меня действительно важно, чтобы эти кожаные ремешки были сделаны качественно, поэтому меня всегда интересует мнение моих друзей и клиентов по поводу них. Особенно радует глаз, когда они эксплуатируют ту вещь, которую ты создавал своими собственными руками. Я очень сильно хотел создать продукт, который был бы наиболее удобен, наиболее практичен и при это выглядел действительно красиво. Вот, что меня интересовало.

4)Какое твое любимое сочетание камеры и ремешка?

Моя любимая камера — это безусловно Contax G2 и обычный Boot Strap. Для меня это идеальный ремешок. Но чаще всего у меня всегда с собой на вооружении две камеры и тогда я использую Frank Strap. Он несильно отличается от первого варианта, только размерами, но выглядит как-то по-особенному привлекательно для меня и аккуратно помещается в сумке, не задевая деталями и фурнитурой края. Такой ремешок отлично сгодится, если вы используете сумку с несколькими камерами. За счет большой длины вам будет удобно носить такой багаж. В остальном же, Book Strap — лучший спутник для любого фотографа.

5) Какие планы на будущее?

Я работаю над несколькими проектами видео, которые бы в полной мере отразили философию моего бренда. Как и до этого, я собираюсь единолично заниматься дизайном продукции и следить за качеством ее изготовления, потому что для меня важно, чтобы каждая единица товара была великолепной. Трудно сказать, что бы меня удовлетворило на определенном этапе в моей деятельности. Возможно, я был бы рад начать производить более прочные ремни для тяжелых камер. Мне кажется, такая задумка будет востребована. И конечно же, мне хотелось бы начать производить сумки. Хотя бы начать с одной. Вы даже не представляете, сколько счастья это бы принесло мне. В последние несколько месяцев я много времени уделяю разработке дизайна такой сумки, но торопиться я никуда не собираюсь. Однажды она появится… моя собственная сумка.

Comments are closed.