Вам не показалось, это Всемирный атлас кофе @theworldatlasofcoffee_rus на русском языке. Мечта любителей кофе и профессионалов кофейной индустрии. Наконец-то!

Год назад я сидела у @bogdan_pro на Хилковом переулке и листала Атлас на английском языке. Он показался мне безумно интересным. Погружаясь в чтение, впитывала информацию и не могла оторваться. Несколько раз специально возвращалась ради неё. Промелькнула мысль – вот бы атлас перевели на русский!

Спустя год мысль обрела форму. За книгу взялись самые идейные ребята из кофейного мира @chernyicooperative и вот в январе 2018 года русскоязычное издание появилось на полках.

Всемирный атлас кофе написал Джеймс Хоффман @jimseven – чемпион мира среди бариста 2007 г, многократный победитель национальных чемпионатов в разных категориях. Один из самых опытных и уважаемых людей в мировом кофейном сообществе, неутомимый популяризатор спешелти кофе. Работает с кофе более 12 лет.

  • 2006-2007 гг. – чемпион среди бариста в Великобритании.
  • 2008 г. – чемпион по кап-тестингу в Великобритании.
  • 2011 г. – чемпион по альтернативным способам заваривания кофе в Великобритании.

Кто такой Джеймс Хоффман

Всемирный атлас кофе Джеймса Хоффманна

Репутация Хоффмана построена на знаниях, опыте и умениях. Он со-основатель и исполнительный директор обжарочного цеха «Square Mile Coffee Roasters», находящегося в Лондоне. Хоффманн консультирует в области разработки новых продуктов и развитии бизнеса. Способствует внедрению инноваций для пользы всей кофейной отрасли. Среди проектов – создание эспрессо-машины Black Eagle VA388 с Nuova Simonelli и кофемолки Mythos One. Он создал сайт Coffee Jobs Board, объединивший людей, увлеченных кофе. Издавал журнал Longberry, публикующий кофейные истории со всего мира. Более десяти лет, Хоффманн ведет блог о кофе, делится идеями и наблюдениями. В 2017 году издал дайджест “The Best of Jimseven 2004–2015”, включающий лучшие материалы блога.

Знаковым событием для мировой кофейной индустрии и первой книгой Хоффманна стал «Всемирный атлас кофе», вышедший в Великобритании в 2014 году. Атлас содержит всю необходимую информацию о странах-производителях, способах приготовления и сортах кофе.

О чем книга «Всемирный Атлас кофе»

«Всемирный Атлас кофе» приглашает читателя в кругосветное путешествие в мир кофе. Вы узнаете всё о происхождении кофе, о странах – производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскрывает всемирный опыт употребления кофе: способы обработки и методы приготовления кофейных напитков.

Растения рода Coffea выращивают более 70 стран мира. Кофейный пояс охватывает экваториальную Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию и Африку. В Колумбии, Эфиопии и Гондурасе кофе занимает первое место по экспорту и жизненно важен для экономики.

«Всемирный атлас кофе» структурировано рассказывает о трех аспектах:

  1. Путь производства кофе – от маленького зерна, брошенного в землю, до собранного урожая, переработки, обжарки и получения готового продукта.
  2. История употребления кофе – способы его заваривания, тонкости выбора помола и воды.
  3. Информация о производителях – характерная для каждой страны история кофе, устройство плантаций, способ обработки зерен и вкусовой профайл.

Книга написана для людей, увлечённых кофе и жаждущих современных знаний. Её можно приобрести в кофейнях города.