Маленькие кофейные встречи

Кто давно мечтал прогуляться со мной в кофейню? Признавайтесь!☺️ Наверняка проскакивала мысль - вот бы с ней сходить… Я уже несколько лет пробую разный кофе...

Внутренняя готовность и мотивация. Стоит ли вам открывать кофейню?

Автор идеи: Андрей Колбасинов, консультант по развитию бизнеса. Текст: Ольга Игнатьева, независимый кофейный блогер. Финальная часть статьи. Начало читайте здесь Часть 1 и часть 2. Содержание Мотивация ...

Профессионализм и желательные компетенции. Стоит ли вам открывать кофейню?

Автор идеи: Андрей Колбасинов, консультант по развитию бизнеса. Текст: Ольга Игнатьева, независимый кофейный блогер. Продолжение статьи стоит ли вам открывать свою кофейню. Содержание Опыт работы с кофе ...

Метод заваривания иммерсионной воронки Bonavita от Сергея Плутахина

Герой нашей рубрики #профиль_недели на этот раз Сергей Плутахин из Torrefacto и иммерсионная воронка Bonavita. Сергей выступал с этим рецептом на Московском чемпионате по...

Кофейни в Краснодаре

Пока в Краснодаре открывается/закрывается очередной брю бар, я расскажу о кофейнях, куда успела сходить за 1,5 дня. Пожалуй, главное впечатление от кофейного Краснодара -...
gift coffee

Gift coffee – вкусные эмоции в подарок

В эту кофейню с момента открытия возвращалась уже несколько раз. В @gift_coffee абсолютно невероятная по теплу и дружелюбию атмосфера, до сих пор гадаю, как...

Кофейные гаджеты или Kickstarter Coffee Geek

Как насчёт чехла на телефон, который умеет варить кофе? Или умной трубочки, охлаждающей напиток в стакане? Kruve Thirdwavewater Ростер IKAWA Приборы GINA Пуровер BruX ...

II-й Фестиваль кофе Moscow Coffee Festival

Главное впечатление от прошедшего @moscowcoffeefestival - много вкусного кофе! Удивительно, но эспрессо был настроен у всех, где пробовала - Колумбия от @perfectionista.coffee Руанда от...

Moscow Coffee Book – ожидания и реальность

Книгу о кофейнях Москвы я ждала в числе многих. Следила за подготовкой и постами в соц.сетях, за фотосетами участников, смотрела чудесные тёплые видео. Как...

Зачем добавлять лёд в холодные летние напитки?

Прекрасный красивый лёд делают в @lescoffee и от души набивают им стакан. Это же лёд, для гостей не жалко! Сверху наливают кофейный напиток, которого...

Метод заваривания кофе во френч-прессе от Янины Лашкевич

Cертифицированный тренер и судья SCA (Specialty Coffee), Янина Лашкевич рассказала о способе заваривания кофе во френч-прессе. Метод: френч-пресс Кофе: 16-19 г Вода: 300 мл; 93-97 градусов Помол: крупный...

Кофейня Cezve coffee – культура спешелти кофе в турке

А вы знаете, что турка и джезва это одно и то же? В Москве выпить вкусную турку на Specialty кофе можно только у Марины Хюппенен...

Интересные материалы