Кофейные напитки для холодной погоды - Каменный лес Stone Forest

Световой день становится короче, а вместе с тем погода на улице перестаёт радовать любителей солнца и тепла. Как согреваться, когда за окном ненастье или метель? Конечно, с помощью любимого кофе!

Бариста компании Paulig Дмитрий Корсаков поделился рецептами кофейных напитков, согревающих в любую погоду. Важное добавление к каждому рецепту: каждый напиток отлично дополнит тёплый плед, воскресный вечер и парочка хороших сериалов.

Бариста Дмитрий Корсаков - Каменный лес Stone Forest
Дмитрий Корсаков

Кофейно-молочный «глинтвейн» – безалкогольный напиток, который готов побороть хандру и подарить новогоднее настроение

Кофейно-молочный «глинтвейн» – безалкогольный напиток, который готов побороть хандру и подарить новогоднее настроение
  • 150 мл кофе тёмной обжарки Paulig Café Paris
  • 150 мл молока
  • Пакетик смеси для глинтвейна Santa Maria
  • 1 ст. л. сахарного тростникового сиропа
  1. Приготовьте кофе Paulig Café Paris в фильтр-кофеварке или френч-прессе.
  2. Добавьте молоко в свежеприготовленный кофе.
  3. Добавьте сироп и смесь для глинтвейна. Тщательно перемешайте.
  4. Подавать можно в прозрачном стакане или чашке. Рекомендуем украсить палочкой корицы, гвоздикой или бадьяном – по желанию.

Латте с корицей – такой же вкусный, как знаменитые булочки «Синнабон»

Латте с корицей – такой же вкусный, как знаменитые булочки «Синнабон»
  • 50-60 мл Paulig Espresso Originale
  • 250 мл молока
  • 2 с. л. сахарного тростникового сиропа ИЛИ тростникового сахара
  • Молотый кардамон Santa Maria
  1. Добавьте сироп (сахар) и щепотку кардамона в стакан (300 мл).
  2. Приготовьте эспрессо. Залейте кофе в стакан с сиропом.
  3. Сверху влейте вспененное молоко.

Salt & Pepper – острый и одновременно нежный согревающий напиток

Salt & Pepper – острый и одновременно нежный согревающий напиток
  • 30 мл эспрессо Paulig Espresso Originale
  • 220 мл молока
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 100 мл сахарного тростникового сиропа
  • Соль
  • Чёрный перец
  1. Смешайте молоко, сгущенное молоко, сахарный сироп и щепотку соли и перца в отдельном сосуде.
  2. Приготовьте эспрессо в стакан или кружку (250 мл).
  3. Тщательно взбейте молочную смесь и залейте эспрессо.