Вторая победа Алексея Олейника в UFC

739

Нет смысла откладывать эту новость на другой день. Сегодня утром, когда многие еще спали и досматривали свои сны, проходил очередной турнир UFCОстин, штат Техас стал обителью жесточайших и принципиальных поединков. Заглавный бой турнира — Фрэнки Эдгар против Каба Суонсона. Но всех нас интересовал исход только одного поединка — Олейник против Джареда Рошолта.

Перед боем

Олейник уже не первый раз выступает в качестве «андердога». Не смотря на увесистое количество проведенных поединков, приличный послужной список поверженных соперников (в т.ч. Джефф Монсон, Мирко «Крокоп» и другие) и солидный опыт в этом виде спорта, американская публика и специалисты ММА продолжают сомневаться в том, что Алексей может достичь каких-то серьезных успехов. Тем более в его возрасте (37 лет). Вот и на этот раз ставки принимались в основном на победу Джареда Рошолта.

Никаких ставших привычными в UFC «трештолков» не было, бойцы с уважением отнеслись друг к другу, во время официальных интервью каждый выражал всего лишь свою точку зрения. К взвешиванию оба подошли в отличной форме. Обменявшись рукопожатием, спортсмены не стали играть на публику и спокойно удалились за кулисы. Единственный момент, который поразил всех и каждого в зале, это футболка Алексея Олейника. Это вполне можно назвать провокацией со стороны бойца. Представьте себе, боец, тренирующийся в России, в Москве, приезжает в США и на официальном взвешивании появляется на публике в футболке с изображением Владимира Путина. Понимая политическую обстановку, сложившуюся на сегодняшний день, легко представить реакцию американской общественности. Кстати, в Техасе на это отреагировали более-менее спокойно, этот южный штат всегда отличался радикальными взглядами на «целостность» США. А вот в других штатах страны стали активно обсуждать неподобающий по их взгляду поступок Олейника. Оставим этот эпизод на суд самого спортсмена. Он взрослый мужик, голова на плечах своя. Если решил так поступить, значит, знал, что делает.

«Сейчас между Россией и Америкой идет противостояние, и мне хотелось выразить свою гражданскую позицию. Мне понравилась реакция американцев.»

Алексей Олейник, на вопрос о фуболке.

Вторая-победа-Алексея-Олейник-в-UFC-2

Как проходил сам поединок

На пресс-конференции после поединка Олейник сказал, что бой был очень трудный, хоть  и длился всего один раунд. Действительно с самого начала бойцы не стали отсиживаться в обороне, и после размена ударами стало очевидно, что пара пропущенных тычков со стороны Джареда оказались эффективны, и наш спортсмен немного поплыл. После чего Рошолт прихватил инициативу в свои руки. Чувствовалось, что Олейник пропускал тяжелые удары, но оставался непоколебим, выжидая нужный момент. И он его дождался. Все знают Алексея, как хорошего борца и 38 побед из 49 он одержал именно болевыми приемами и удушающими. Никто бы не удивился, если так и произошло бы в 39 раз. Да и Рошолт вряд ли бы удивился этому. Но на деле бой закончился сокрушительным «крюком» слева. Это тяжелый вес, стоит понимать, что если такие удары проходят, то свет тушится в мгновение ока. Свет для Джареда потух молниеносно, заставив поваляться на канвасе еще некоторое время после окончания боя.

«Поздравляю Алексея Олейника, тяжелый вес имеет силу для отправки соперника в нокаут, именно поэтому нас интересно смотреть.»

Рой Нельсон, тяжеловес UFC из топ-10.

Это была вторая по счету победа Олейника в UFC. Скорее всего, следующий соперник будет намного серьезнее, тем более, что нынешний дивизион тяжеловесов в промоушене не обладает длинным списком бойцов. Это означает, что чуть ли не каждый поединок считается рейтинговым, и у Алексея есть реальная возможность ворваться в элиту тяжеловесов UFC.

http://www.youtube.com/watch?v=5pIS4lHxDrk