Titleist - история бренда экипировки для гольфа, продукция, фото, реклама, модели
Спорт Флагман в гольфе: Titleist

Флагман в гольфе: Titleist

Titleist - Каменный лес Stone Forest

Titleist — бренд спортивной экипировки для игры в гольф, основанный в США в 1949 году. Компания специализируется на товарах и одежде для гольфа, а также спортивной атрибутике для взрослых.

Содержание

Лого Titleist - Каменный лес Stone Forest

Создание

История создания компании обладает преинтереснейшей завязкой. В 1930 году Фил Янг, преданный любитель гольфа, занимался любимым видом спорта с другом и неожиданно для себя проиграл из-за своего промаха из весьма выгодного положения. Он был уверен, что виноват не противник и уж тем более не он сам: проблема, на его взгляд, была в мяче.

По счастливой случайности соперником на поле и другом по жизни оказался врач рентгенологического отделения. Он предложил сделать рентген мяча, и тот показал, что его сердцевина смещена от центра.

Янг в то время был владельцем компании по производству прецизионной формованной резины. Он не мог так просто смириться со своим проигрышем и обнаруженным открытием, поэтому предложил товарищу, специалисту по каучуку, возглавить подразделение Аcushnet Golf Division, чтобы создать идеальный мяч для гольфа.

На разработки у Янга и Фреда Боммера ушло 3 года. В 1935 году мяч был презентован как лучший в истории качественный, однородный и инновационный профессиональный мяч для гольфа.

История Titleist - Каменный лес Stone Forest

Мячи для гольфа Titleist

Почти целое столетие мячи для гольфа Titleist считаются лучшими среди конкурентов. Они производятся в штате Массачусетс, в Нью-Бедфорде, и к процессу причастны технологи, химики, математики, физики, техники, инженеры и компьютерщики. Производственный процесс проходит при участии и надзоре лучших специалистов, применением инноваций и технологических разработок, благодаря чему компания остается лидером в своем сегменте на протяжении всего времени существования.

Когда готовое изделие сходит с конвейера, оно не поступает сразу в продажу. Каждый готовый мяч проходит тестирование на специальных приборах, чтобы компания могла гарантировать хорошие эксплуатационные качества мяча и соответствие всем имеющимся стандартам.

Мячи Titleist - Каменный лес Stone Forest

Кепки Titleist

Игроки в гольф знают, что головной убор с козырьком — залог успеха в условиях яркого солнца, слепящего глаза. Кепки и бейсболки защищают от солнца, которое может стать причиной того, что игрок плохо прицелится или того и гляди попадет мимо мяча. Это было известно создателю бренда Titleist, поэтому в ассортименте компании есть большое количество кепок.

Они также производятся с соблюдением всех необходимых технологий и соответствуют принятым нормам. Головные уборы представлены в разных цветах и размерах от 6 до 8, а также имеют разные фасоны. Здесь есть как классические бейсболки с козырьком, так и широкие кепки в стиле хип-хоп и даже панамы с узкими полями. Также есть кепки без верха, которые выполняют 2 функции: защищают от прямых солнечных лучей и придерживают волосы.

Дизайн головных уборов Titleist практически одинаков. Это классическая однотонная кепка с прошитым логотипом Titleist спереди. У большинства моделей сбоку есть еще и название серии (линейки), например, Pro V1. Некоторые кепки имеют сетчатые вставки по бокам.

Примечательно, что не обязательно быть поклонником гольфа и проживать в Америке, чтобы купить качественную кепку Titleist. На официальном сайте бренда представлены все актуальные линейки и модели, которые можно заказать с доставкой. Цены на товары очень даже демократичные — от 22 до 32 долларов за кепку, 40-42 доллара за шляпу.

Titleist — первый в мире бренд, который поставил перед собой задачу не просто заниматься изготовлением спортивного инвентаря и экипировки, а делать свой продукт, который справедливо можно считать одним из лучших в своей нише. Со временем производство расширилось и на сегодняшний день, помимо мячей, компания производит одежду, аксессуары, клюшки и другие товары.