Страхи любительского футбола

1 032
Страхи любительского футбола - Stone Forest

Не смотря на нашу искреннюю любовь к футболу, не всем довелось стать настоящими профессиональными футболистами. Порой мечты так и остаются мечтами, и мы остаемся наедине со своей любовью, проявляя ее на трибунах стадионов. Более дотошные из нас периодически поигрывают в футбол сами, участвуя в различных турнирах и любительских лигах. Это последняя ниточка, связывающая нас с настоящей игрой. Приходится держаться за эту ниточку изо всех сил, чтобы дух игры пробирал до мозга костей.

Сейчас большинство из вас переживут весьма запоминающиеся флэшбеки. Уникальная возможность ощутить популярные страхи, которые испытывают игроки в любительском футболе. Порой на поле происходит откровенная “заруба”, напоминающая свалку или матч садистов. Тогда и вспоминается бессмертная фраза сэра Роберта Мура: “Футбол — это игра для джентельменов, в которую играют хулиганы…”

Мы начинаем наш чарт страхов.

Парень, который занимался в школе известного клуба

Видишь того типа? В спартаковской школе 3 года играл, с Ананидзе в одной команде катали.

Главный страх менее искушенных игроков. Стоишь ты в защите (потому что в нападении от тебя толку, как от козла молока), и бежит на тебя парень, которого чуть не подписал московский “Спартак”, и колени начинают трястись сами по себе. В голове мысли о том, почему его не взяли; о слухах про его травмированное колено; про то, как он при этом ловко перебирает ногами — действительно классный игрок. И ни одной мысли о том, что с ним сделать. Многие матерые игроки наверняка знают, что с такими делать — ломать. Но ты же настолько скован волнением, что поглядываешь на скамейку запасных, намекая, что пора бы тебя поменять — старая травма голеностопа проснулась (или что-то в этом роде).

Отмороженный вратарь

Бывают моменты, когда на подачу углового идти совсем не хочется. Или же тебе швыряют мяч через всю защиту соперников, и ты вываливаешься один на один с вратарем. И что дальше? Дальше ты поднимаешь голову, а он несется на тебя. Да ему лет 40. В 90-х отсидел. Здоровый, под 2 метра. А глаза? Ну и глазища! И что делать? Хоть мяч в аут выбивай. И, вот же зараза, пас-то какой точный дали, прямо в ноги. Приходится бежать. На верную смерть… А он летит на тебя и улыбается. В прошлом матче этот психопат парню ногу сломал… Споткнусь и упаду. Скажу, что кочка виновата.

strahi-lyubitelkogo-footballa

Коротышка

И что делать с этим мелким, который каждый раз проносится под твоей подмышкой? Шустрые ноги, быстрый бег. Да ты так быстро в 15 лет-то не бегал. А он носится, как угорелый. Ты уже в 10-й раз за ним не успеваешь, начинает орать капитан команды. А заменять тебя некем. При этом чуть тронешь коротышку, он сразу на газон валится. Еще пару рывков за ним, и легкие можно класть на полку.

Толстяк на поле

Если вы играете против неплохой по уровню команды, и на поле вышел толстяк — бойтесь. Он вышел не просто так. От него стоит ждать подвоха. Неуклюжий с виду парень на поверку оказывается еще тем дриблером. А корпус ставит так, что к нему и с воздуха не подберешься. Вступить в верховую дуэль с толстяком означает отлететь от него на пару метров. Серьезно, хорошая команда не будет держать плохих игроков, даже если это толстяк. А есть такие толстяки, которые прыгают намного выше самых поджарых молодых парней.

Команда здоровяков

Здесь все намного проще. Твой страх не единичный. Слышите протяжный неприятный звук? Это скрежет нервов ведущих игроков вашей команды, к которым ты, между прочим, не относишься. Поэтому с тебя ответственность снимается автоматически. Погибнуть под ногами таких верзил не хочет никто. Они орут, матерятся, сильно бьют. Причем бьют по ногам. Это не футбол, это ММА. Но отступать некуда.

Я сам

Но самым главным страхом на поле считать нужно самого себя. Своих возможностей мы не знаем и наполовину. Сегодня мы забили отличный гол с 20 метров в самую девятку, а уже в следующей игре нелепо отдаем пас вратарю, и мяч перехватывает игрок соперников, забивая победный гол в решающей встрече. Выдерживаешь оба тайма жесткой борьбы, самоубийственных подкатов, диких дуэлей за верховой мяч, а потом ломаешься на ровном месте. Знать бы все заранее…

Но не стоит зацикливаться на этих страхах. Вы должны получать удовольствие от игры. Вы уже круты хотя бы тем, что надели свои старые бутсы, натянули на живот школьную игровую футболку и вышли на поле. А кто-то мерно стоит с пивком и обсуждает, как и где вы накосячили. Стоит обращать на таких внимание? Конечно, нет.

Страхи-любительского-футбола-3