Ян Облак подписал контракт с Puma и будет играть в бутсах PUMA FUTURE
Спорт Ян Облак будет играть в бутсах PUMA FUTURE

Ян Облак будет играть в бутсах PUMA FUTURE

Ян Облак PUMA FUTURE - Каменный лес Stone Forest

Звезда мадридского «Атлетико» и основной вратарь сборной Словении по футболу Ян Облак подписал долгосрочный контракт с PUMA. Облак, трижды признававшийся лучшим голкипером Ла Лиги, будет играть в бутсах PUMA Future.

Словенцу потребовалось всего 178 игр, чтобы достичь отметки в 100 матчей «на ноль». С момента своего трансфера в «Атлетико» в 2014-м году Облак провел больше «сухих» игр (79), чем любой другой вратарь из топ-5 чемпионатов Европы.

Ян формально является самым дорогим вратарем мира – в его контракте с мадридским клубом прописана сумма отступных в 100 € млн. Статистика Облака впечатляет:

  • На протяжении трех сезонов (2015/16, 2016/17 & 2017/18) Облак выигрывал трофей Рикардо Заморы, который вручается вратарю, пропустившему наименьшее количество голов в чемпионате Испании
  • В 2018-м году Облак из 50 игр отыграл на ноль 27. Средний результат – 0.72 гола за игру – лучший среди коллег по амплуа из пятерки ведущих европейских чемпионатов.
  • После перехода в «Атлетико» на счету Облака 79 «сухих» мачтей – на 13 больше, чем у ближайшего преследователя (также амбассадора PUMA – Джанлуиджи Буффона).
  • У Облака лучший показатель сухих матчей среди всех вратарей клубных турниров Европы, сыгравших больше 40 матчей

С момента открытия нового стадиона «Атлетико» «Ванда Метрополитано» в сентябре 2017-го Облак отразил 93 ударов из 109, нанесенных в створ его ворот, и провел 26 «сухих» матчей