Когда в 1998 году появилась линейка Nike Mercurial, все казалось невероятным: цвета, материалы и игра бразильца Роналдо, который вдохновил создателей тех бутс. Mercurial превзошли все ожидания.

Спустя 20 лет Mercurial продолжают вдохновлять. На протяжении всего этого времени дизайнеры Nike постоянно изменяли и совершенствовали бутсы Mercurial, стараясь разработать такие бутсы, в которых игрок мог бы развить свою максимальную скорость. Чтобы добиться этого и помочь футболистам забивать бесчисленное количество голов, каждый раз бутсы буквально создавали заново.

What the Mercurial 2016

Первые бутсы «What the…» были представлены в 2016 году, в основе дизайна — цвета 16 бутс из линейки Mercurial, каждый из которых в свое время определил ход игры на ногах лучших игроков. Это был первый футбольный силуэт серии «What the» от Nike, которая увидела свет в 2007 с появлением первой скейтбордической модели с гибридным дизайном What the Dunk. В 2012 была представлена баскетбольная модель What the Kobe на основе расцветок самых легендарных баскетбольных кроссовок.

Вторые бутсы What the Mercurial не стали исключением. Бутсы, основу которых составляет модель Mercurial Superfly 360 с применением усовершенствованной технологии Flyknit, воплощают собой вершину футбольных инноваций.

Как создавались What the Mercurial

  1. Самую различную форму и текстуру бутсам можно придать с помощью технологии Flyknit, использованной в бутсах Mercurial 360.
  2. Дизайнеры Nike создали 2D-графические изображения линейки Mercurial и переработали их в 3D-элементы дизайна бутс.
  3. 3D-дизайн создавался при помощи формы, которая нагревала и вдавливала элементы дизайна в волокна верха бутс Mercurial 360.

Такой процесс позволил сочетать легендарные элементы прошлых моделей бутс Mercurial, не жертвуя при этом качеством сцепления с мячом.

Новая модель бутс What the Mercurial посвящена 20-летию линейки. Бутсы упакованы в оригинальную коробку с зеркальной внутренней поверхностью и специальный мешок для обуви. 1998 пар бутс What the Mercurial появятся в продаже на nike.com с 12 марта.