Современное поколение формирует новое спортивное и культурное пространство вокруг себя. Смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе, а не к мнению других и проявлять свою индивидуальность вне рамок устаревших правил – те качества, которые определяют новых героев кампании «Никогда не спрашивай».

Федор Смолов

В первом из серии фильмов рассказывается история лучшего нападающего страны Федора Смолова. Его карьера не всегда складывалась успешно, но даже длительная безголевая серия не помешала ему дважды подряд стать лучшим бомбардиром чемпионата России, несмотря на сомнения и комментарии окружающих.

«Если ты будешь спрашивать, ты часто будешь слышать слово «никогда». Как футболист я постоянно сталкиваюсь с чужим мнением и критической оценкой своей игры. Прислушиваться к чужим советам важно, но еще важнее – слушать себя. В конце концов, голос в твоей голове – самый важный и решающий», — говорит Федор Смолов.

Другие спортсмены

Кампанию также поддержали известные российские спортсмены и артисты, которые поделились своими историями в Instagram: футболисты Артем Дзюба, Роман Зобнин, Антон Миранчук, Илья Жигулев, фигуристка и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева, фехтовальщица и двукратная Олимпийская чемпионка Яна Егорян, серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Валерия Коблова, единственная в России участница Всемирных экстремальных игр X-Games Катя Шенгелия, балерина Мария Хорева, музыканты Miyagi&Эндшпиль, молодая танцовщица Фредерик Петросян и основатель бегового движения в Москве Александра Боярская.

Nike верит в позитивное и многогранное влияние спорта в реализации потенциала каждого атлета и открывает спортивно-культурный центр Nike Box MSK. Круглый год для всех желающих в спортивном центре будут доступны тренировки Nike Training Club и Nike Run Club, уличные баскетбольные и футбольные турниры, лекции и встречи с атлетами, креативные сессии с художниками и музыкантами. Расписание и регистрация на мероприятия доступны в новом веб-приложении Nikemoscow.com

История Федора Смолова – первая из серии фильмов о героях кампании «Никогда не спрашивай». В ближайшее время Nike представит другие истории атлетов, которые всегда остаются верными себе.