Мировой рекорд по бейзджампингу

266

Начнем, пожалуй, с азов. Вы имеете представление, что такое бэйзджампинг (basejumping)? И от чего произошло название этого экстремального вида спорта, который с каждым годом набирается популярность? А самое удивительное, бэйзджампинг невероятно популярен в России.

Обо всем по порядку. Бэйзджампинг — это своего рода прыжки с парашютом, только совершаются они, в основном, с фиксированных объектов антропогенного происхождения, т.е. с высоток домов, мостов, антенн, реже с вершин гор, так как это очень опасно. В принципе и название пошло от сути этого вида спорта. Это аббревиатура, состоящая из следующих английских слов Building, Antenn, Span, Earth. А вторая часть названия вам и без нас понятна. Этот экстремальный вид спорта крайне опасен и запрещен в некоторых странах. Количество погибших спортсменов постоянно растет, что в основном вызвано человеческим фактором и фатальными ошибками самих бэйсеров.

Совсем недавно был установлен мировой рекорд по высоте прыжка. Как говорилось выше, иногда спортсмены прыгают с вершин гор. И чтобы поставить рекорд по прыжкам в бэйзджампинге, нужно прыгать именно с самых высоких пиков литосферных образований. А какая самая высокая гора на планете? Правильно, Эверест. И что будет приятно узнать любому русскому человеку, совершил прыжок с Эвереста наш с вами соотечественник Валерий Розов, установив тем самым мировой рекорд по бэйхджампингу. Именно этому событию посвящен данный ролик.

Comments are closed.