Casio EDIFICE EFS S570DB - Каменный лес Stone Forest

К сожалению, бренд часов Casio EDIFICE в России незаслуженно остается в тени бессмертной G-SHOCK. И это очень напрасно. Целевая аудитория брендов, само собой, отличается, но существует множество пересекающихся групп, которым непременно нужно познакомиться с EDIFICE.

EDIFICE хоть номинально и представляет модели наручных часов для автолюбителей, на самом деле обладает более широкими возможностями. Взять любую коллекцию бренда, и легко можно убедиться в универсализме представленных аксессуаров. Спортивная родословная обеспечила часам Casio EDIFICE возможность сочетаться как с деловым костюмом, так и со спортивным гардеробом. И ярким примером такого универсализма стоит считать модель EFS S570DB.

Содержание

Описание часов

Исключительно строгими Casio EDIFICE EFS S570DB кажутся только на первый взгляд. Да, стильный металлический ремешок и стрелочный циферблат — все это отсылки к консерватизму модели. Но спесь с часов моментально сбивает восьмиугольная форма и боковые кнопки настроек часов, которые вкупе с общим дизайном EFS S570DB напоминают инжекторный двигатель.

Но при этом часы продолжают оставаться максимально практичными и надежными. Для заряда батарейки достаточно небольшого количества света, что так актуально в условиях российского пасмурного межсезонья. Дополнительной функцией стал секундомер и датчик уровня заряда батареи. Все это размещено с умом, дизайнерская затея проглядывается моментально. Не зря бренд EDIFICE так часто связывают с гоночной серией FORMULA 1, ведь светящийся в темноте циферблат EDIFICE EFS S570DB ничто иное как приборная панель спортивного болида.

Дополнительное внимание вызывает невероятный уровень ударопрочности. Нержавеющий стальной корпус дополняется таким же неубиваемым браслетом. Безель покрыт специальным ионным нанесением IP Finish. А поверхность сапфирового стекла не приемлет появления царапин и других привычных последствий механических повреждений часов. И в целом вся модель защищена от влаги. В них можно не только гулять под дождем, но и купаться. Так что не нужно переживать, какой рукой вы держите зонт.

Все вышеобозначенные преимущества делают модель Casio EDIFICE EFS S570DB настоящим синонимом слова «Надежность». А ведь когда-то этим термином было принято обозначать исключительно ударопрочную линейку G-SHOCK.

Casio EDIFICE EFS S570DB - Каменный лес Stone Forest

Технические характеристики

  • Водозащита: 10 бар. Водостойкость модели EFS S570DB гарантирует погружение под воду до 100 метров без последствий.
  • Аккумулятор: солнечная батарея.
  • Колебание точности хода: +/- 20 секунд в течение месяца.
  • Размер корпуса: 49 х 44 мм.
  • Толщина корпуса: 9,7 мм. Casio EDIFICE EFS S570DB — это яркий представитель линейки часов со сверхтонкой толщиной корпуса Slim Design.
  • Вес: < 150 г.
Casio EDIFICE EFS S570DB - Каменный лес Stone Forest

Общее впечатление

Изучив технические характеристики Casio EDIFICE EFS S570DB и убедившись в их соответствии с реальностью, начались длительные поиски изъянов часов. Ведь продукцию брендов нужно не только хвалить, но и ругать, чтобы в последствии они стали еще лучше. И вот с поиском изъянов случилась серьезная загвоздка — найти их толком не удалось.

Стилистически часы EDIFICE EFS S570DB крайне универсальны. Они великолепно смотрятся с офисным луком, но не менее органично вливаются в повседневный гардероб и прекрасно сочетаются даже с денимом. Идеальный личный вариант сочетания — голубая джинсовка. Все дело в том, что безель и циферблат модели EFS S570DB облачены в темно-синие переливающиеся оттенки, что прекрасно смотрится с голубой джинсовкой и такими же голубыми джинсами.

Эстетическую оценку в сторону, давайте обратим внимание на практическую составляющую. Испытание водой ожидаемо прошло на ура (Casio вообще делают часы, которые можно утопить?). Секундомер рассчитан на засекание времени до 1 часа. Сапфировое стекло действительно стойко к влиянию извне — нужно приложить какие-то сверхъестественные усилия, чтобы покрытие дало брешь. То же можно сказать и про покрытие безеля. То есть через несколько лет после покупки циферблат и безель будут почти в том же состоянии, что и при покупке. Выдавать вас сможет только браслет.

Кстати, вот к нему-то единственному и получилось придраться. Но и то только потому, что хоть к чему-то надо было придраться. И стоит сразу отметить, что речь не о каком-то дефекте Casio EDIFICE EFS S570DB, а в принципе о категории часов с металлическим браслетом.

Во-первых, чтобы подобрать размер по руке, нужно сильно заморочиться. Это не традиционный кожаный или силиконовый ремешок, где размер подгоняется по толщине руки благодаря отверстиям в самом ремешке. Стальной браслет подразумевает наличие специальной застежки, поэтому никаких вспомогательных отверстий там нет. Чтобы подобрать нужный размер, необходимо вынимать секции. Да, это можно сделать в домашних условиях при наличии специальных инструментов. В этом случае выбиваются удерживающие плотно друг к другу секции особые штанги. Перед этим важно точно определить размер браслета, чтобы он не сильно болтался и при этом не сильно впивался в руку (впившаяся в кожу сталь не одно и то же, что силикон). Но если не хотите испытывать судьбу, смело идите к часовому мастеру, он поможет справиться с проблемой в считанные минуты (рублей 200 отдадите).

Во-вторых, если вы никогда не носили металлический браслет, то для вас первое время будет настоящим откровением факт потери ряда волос на руке. Дело в том, что волосы первое время будут попадать между секциями и логично погибать в неравной схватке со сталью. Но когда все тонкие волосы отпадут, проблема уйдет сама собой. Так что не ставьте крест на металлическом браслете.

Casio EDIFICE EFS S570DB - Каменный лес Stone Forest

К своему великому сожалению поиск недостатков конкретно у модели часов Casio EDIFICE EFS S570DB завершился ничем. Это определенно плюс в копилку производителей. Хочется верить, что благодаря таким качественным и практичным часам в России все больше людей начнет обращать внимание на продукцию бренда Casio EDIFICE, и всеобщий фанатизм G-SHOCK будет разбавлен.

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.