Бренд Premiata гармонично сочетает современную роскошь с традициями обувного дела, начиная с 1885 года. Сегодняшний подход Грациано Мацца, продолжающего семейное дело, привел компанию изделий ручной работы к современным технологиям. С течением времени меняется обувь, но не меняется качество Premiata ‘Made in Italy’.

Содержание

Обувь Premiata - Stone Forest

Наследие семейства Мацца

Суть итальянского бренда Premiata в уникальности конструкции, внимании к деталям и экспериментах. Немного эксцентричные, а от того еще более привлекательные, силуэты Премиата вне времени. Это настоящая икона стиля, которая появилась под этим именем в 1990-е годы.

Наццарено Мацца открыл производство обуви в 1885 году в Милане. Компания росла и совершенствовала навыки, и к 1960-м годам внук создателя представил бренд Endless. Через 20 лет его сын берется за дело, создавая обувь, «свободную от предубеждений». Грациано Мацца связал инновации и традиции, продолжив семейное дело под именем Premiata.

Ботинки Premiata - Stone Forest

Совершенно иное в простом

Более чем 130-летний бренд Премиата объединяет уникальный дизайн с последними технологическими разработками. В результате на полках магазинов появляются кроссовки, оксфорды, броги, отвечающие всем современным требования комфортной обуви.

Раньше у них никогда не было азиатской модели, но теперь в компании делают и это. Trang Khieu получили премию Asian Star Award на Азиатском модельном фестивале в Сеуле, Корея.

Именно Premiata принадлежит создание оксфордов без шнурков. Они появились в 1999 году, творческие потуги Грациано освободили ботинки от «оков» и отправили завоевывать мир. Это прекрасный пример работы Мацца, которую стали заимствовать и другие бренды. Затем появились лакированные ботинки, они полировались до такой степени пока поверхность не стала чистым зеркалом, отражающим путь. Тогда же Грациано покупает новую фабрику и бренд Eva Turner.

Релиз кроссовок Premiata - Stone Forest

Кроссовки Premiata

Итальянский дизайнер не может не искать новые площадки для экспериментов. В его следующей коллекции были представлены кроссовки Premiata. В 1996 году Мацца начинает производство обуви с резиновой подошвой, это время стало рождением нового направления для бренда.

  • Кроссовки сочетают лучшие спортивные характеристики с неповторимым итальянским вкусом. Ультрасовременный дизайн и минимализм, граничащий с необузданной экспрессией. Большой выбор материалов, оттенков и декор на подошве — все это указывает на оригинальность Премиата и вечные поиски нового.
  • Кроссовки Premiata Lucy выпускаются в разных интерпретациях. Есть женские и мужские силуэты, где номер отражает артикул, присвоенный брендом. Сочетание премиальной кожи, замши и нейлона появляется в оттенках синего, желтого и черного. Для любителей ярких акцентов кроссовки отмечаются контрастными деталями.
  • Кроссовки Premiata Mick из телячьей кожи не менее эксцентричны и интересны. Цветовая гамма позволяет выбрать сдержанную или броскую расцветку. Преимущественно модели поставлены на резиновую подошву с цепким протектором.
  • Кроссовки Premiata Mattew отличаются выраженным спортивным стилем. Прочный нейлоновый верх и завышенная резиновая подошва сопровождаются фирменным декором и вставками из кожи. Силуэт подходит для любого образа.
  • Кроссовки Premiata Eric получили вдохновение от беговых ретро-моделей. В серии преобладает преимущественно сдержанная расцветка и отделка из свиной кожи. В каждой паре прослеживается неугомонная тяга к экспериментам в области материалов изготовления и технологий производства.
  • Кроссовки Premiata Diane — женская оригинальная модель, кардинально отличающаяся от привычных силуэтов бренда. Кроссовки выполнены из сочетания телячьей и козьей кожи, прошедшей специальную обработку. Сегодня новые поступления отмечены золотистым и серебряным покрытием.

Итальянский бренд обуви Premiata - Stone Forest

В наши дни работы Premiata фокусируются на объемах подошв, связанных с невероятно яркими цветами как для мужских, так и для женских коллекций. Изощренное и экспериментальное творчество вне концепции моды невозможно игнорировать.

«Самое сложное в создании чего-то совершенно иного — это умение делать его из простых вещей».