В 2014 году группа людей, работающая в совершенно разных областях, решила создать бренд Ader Error. В Сеуле, центре культурной жизни Южной Кореи, они открыли зал с одеждой унисекс. Слово «Ader» является фонетическим корейским произношением от «other». Команда ищет и использует то, что можно упустить из виду. Бренд придает индивидуальности одежде за счет дерзкой графики.

Создание проекта

Марка Ader Error началась с любви к креативу, будь то одежда, художественные инсталляции или фотография. Эта страсть отражается во всех аспектах бренда, в тщательно выбранных магазинах, имитирующих галереи и меняющихся в зависимости от сезона, в маркетинговых кампаниях на страницах в социальных сетях и даже в кофейных чашках, которые служат упаковкой для носков. Предметы коллекции показывают вышитые логотипы, рваные края и смешение материалов.

«Есть вещи из нашего детства, которые, когда мы снова смотрим на них будучи взрослыми, имеют новую ценность. Мы возвращаемся к одежде, которую носили в молодости», — говорят основатели проекта.

Участники Ader Error сохраняют анонимность. В коллективе есть модельеры, графические дизайнеры, иллюстраторы, маркетологи и мерчендайзеры, каждый из которых по-своему дополняет бренд. Основной упор при продвижении делается на Инстаграм. Никому из знаменитостей или влиятельных лиц не платят за то, чтобы быть лицом рекламной кампании. Еще одной важной деталью является отсутствие мужской и женской коллекции. Вся одежда унисекс. Учитывая, что Южная Корея является страной, которая все еще признает гендерные различия в моде, проект можно назвать революционным.

Одежда Ader Error

Бренд выпускает две основные коллекции в год, причем вся одежда производится в Южной Корее. Стоимость варьируется от 40 до 300 долларов. В названии есть слово «Error», что означает несовершенство, из которого команда черпает вдохновение. Базовые элементы гардероба и палитра насыщенных цветов смешиваются с макси формами, мультяшной графикой и неожиданными деталями. Используемые материалы включают шерсть, хлопок и синтетику, соединенные вместе для создания полноценного гардероба. Коллекции разделяются на спортивную и более женственную одежду.

«Мы абсолютно уверены, что зрение является самым сильным из пяти чувств. Цвет заставляет людей интуитивно распознавать объект. Это заставляет нас рассматривать цвет как очень, очень важный фактор», — говорят в Ader Error.

Puma x Ader Error

Весной 2018 года Maison Kitsuné объединился с Ader Error, чтобы поместить свою фирменную лису на толстовки, лонгсливы, свитеры и футболки. Спортивная коллекция унисекс подчеркнула стиль обоих брендов: игривая графика от Kitsuné и причудливый дизайн от корейцев. Чуть позже вышла коллаборация с G-Shock на основе модели GDW-5600, а затем первая работа с Puma. В нее вошли кроссовки RS-100 и RS-0 с яркими акцентами и большими вставками в области пятки. Также были куртки, пуховики, водолазки, брюки и футболки. Оригинальным дополнением стал слоган «Fantastic Mistake».

В феврале 2019 года Puma и Ader Error объявили о выпуске второй совместной работы. Тематика отмечена как «FASTER THAN YOUTH», означающая молодежную культуру, которая задает темп моде вне современных тенденций. Архивные модели кроссовок дополняются надписями, как будто сделанными вручную. Серая гладкая и ворсистая замша создает налет винтажности. Сетка и кожа украшают верхнюю часть RS-X, а съемные металлические украшения на шнурках и рваные двойные язычки делают обувь непривычной для восприятия. В релиз также вошли кроссовки CELL Venom, California, Basket Platform и RS-1.

Коллекция весна-лето 2018

Для теплого сезона Ader Error создал коллекцию под названием «Take A Selfie». Опираясь на свои аккаунты в социальных сетях, бренд отражает дух, как понятно из названия, культуры селфи. Лукбук создан в виде скриншотов с экрана смартфона. На снимках модели стоят в белоснежных куртках с синими акцентами, толстовках оверсайз, длинных рубашках, свободных брюках, выполненных из лоскутов ткани. Также представлены свободные джинсы, кепки и футболки. Вся одежда одинаково органично смотрится на мужчинах и женщинах.