После тяжелого рабочего дня хочется побаловать себя чем-то вкусным, но на сложные блюда совсем нет сил. Специально для такого случая собрали для вас подборку из четырех аппетитных рецептов, которые можно приготовить всего за 15-30 минут.
Домашняя паста с курицей и грибами
С чем ассоциируется Италия? Колизей, высокая мода и, конечно же, итальянская паста. Попробуйте отказаться от пасты из магазина и приготовьте это блюдо полностью самостоятельно — это проще, чем вам кажется.
Вам понадобится:
- Мука — 100-150 грамм;
- Яйцо куриное;
- Сыр — 150 грамм;
- Шампиньоны — 120 грамм;
- Куриное филе — 450 грамм;
- Растительное масло — 1 ст.ложка;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Соль/перец — по вкусу.
При приготовлении пасты не расстраивайтесь, если она получается неидеальная — в этом особый шарм пасты ручной работы. Свежая паста варится быстрее, чем из магазина, поэтому ориентируйтесь на ее толщину: до 3 мм. нужно варить не более 4 минут, чтобы она получилась альденте.
Не добавляйте в сливочный соус слишком много соли, так как в финале паста присыпается сыром и он прекрасно сбалансирует вкус готового блюда.
Кордон блю из курицы
Хоть это блюдо, предположительно, появилось в Швейцарии, оно уже давно заняло свое законное место во французской кухне. Хрустящее куриное филе с начинкой из ветчины и сыра прекрасно подойдет для сытного ужина.
Вам понадобится:
- Белый хлеб — 1 батон;
- Яйцо куриное;
- Сыр «Тильзит» — 150 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Куриное филе — 450 грамм;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Растительное масло;
- Соль/перец — по вкусу.
Домашняя панировка из батона сделает блюдо более хрустящим и воздушным, для ее приготовления просто поместите очищенные кусочки белого хлеба в блендер и немного измельчите. Также, чтобы сделать ее более аппетитной, добавьте к ней натертый сыр.
Чтобы начинка осталась внутри куриных грудок, можно дополнительно заколоть край разреза шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом, а гарнир можно выбрать по вашему вкусу.
Бефстроганов с картофельным пюре
Секрет вкусного бефстроганова заключается в правильно приготовленной говядине и обволакивающем сливочном соусе. Но постичь этот секрет не так уж сложно — с этим рецептом вы в этом убедитесь.
Вам понадобится:
- Говядина — 250 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Луковица — 1 средняя шт.;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сметана 20% — 150 гр.;
- Соленые огурцы;
- Томатная паста;
- Молоко 2,5%;
- Соль/перец — по вкусу.
Лучше всего взять для рецепта говядину зернового откорма — такое мясо не нужно дополнительно отбивать или подвергать долгому тушению, оно сразу получается нежным и сочным.
Добавьте половину соленого огурца не к готовому блюду, а в процессе приготовления, при обжаривании лука и грибов, так бефстроганов будет иметь более насыщенный вкус. Чтобы убрать кислоту в соусе от томатной пасты можно использовать немного сахара.
Если вы хотите, чтобы пюре простояло в холодильнике подольше, то используйте предварительно прокипяченное молоко.
Ньокки с тунцом
И снова итальянская кухня, но на этот раз непривычное блюдо для российской кухни — ньокки. Название непривычное, а вот вкус и содержание наверняка придутся вам по душе.
Для домашней пасты вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Яйцо куриное;
- Чеснок;
- Консервированный тунец в оливковом масле — 1 банка;
- Растительное масло из тунца — 1 ст.ложка;
- Сливки 20% — 100 мл.
Добавьте столовую ложку масла из консервированного тунца в тесто для ньокки, так они получатся более ароматные. Если тесто получилось чуть жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Отщипывать ньокки можно с помощью двух столовых ложек и сразу опускайте их в кипящую воду. Варить ньокки нужно до того момента, пока они не всплывут.
Обжарить тунец с чесноком можно на том же масле, в котором находится консервированный тунец, так у соуса будет более насыщенный вкус.
Как приготовить эти и другие блюда можно увидеть в шоу «Шеф» на RUTUBE!