Мини-фильм с самого начала окунает нас в подростковую жизнь, которая подчиняется, в основном, происходящим в организме гормональным бурям. Взрослые уже не замечают вокруг себя такого количества намеков и отсылок к сексу и всему, что с ним связано. У них его обычно достаточно, и внимание сосредоточено на другом, например, на заработке и более спокойных развлечениях.

Герои этого видео – дружеская компания из мальчишек и девчонок, которые устраивают на спортивной площадке некий обряд инициации. Начинается все безобидными плевками в бейсбольную перчатку, но продолжение слегка шокирует. Девчонки отходят в сторонку, а мальчишки собираются кружком посреди поля и синхронно мастурбируют на кусок хлеба, который должен съесть тот, кого принимают в компанию. К счастью, процесс прерывает неожиданное появление отца посвящаемого на небольшом тракторе-газонокосилке, который тащит инвалидное кресло. Нижняя половина тела отца парализована, хотя в остальном он более чем полноценный мужчина.

Занимавшиеся непотребствами подростки тут же превращаются в бейсбольную команду, но игра прерывается после первого же броска. Нашему герою мяч попадает точно в глаз, и он едет с отцом в больницу. Название у команды, кстати, очень даже подходящее – «Мутанты». Оказывается, что мужчина в инвалидном кресле – это тренер подростков-бейсболистов, а его сын после получения травмы становится помощником.

В короткометражке спорт переплетается с запутанными отношениями детей и взрослых. Любовь, ненависть, секс, победы и поражения. К концу фильма страсти накаляются настолько, что достаточно поднести спичку – и кто-то из героев вспыхнет факелом. Кстати, именно к такому неожиданному и шокирующему финалу подходят события в конце короткометражки. Но не будем пересказывать всей истории, предлагаем вам самим окунуться в жизнь юных канадских бейсболистов.