Французский художник Mateo представил в Париже новую работу – мурал Equality, на котором изображены трое детей, с надеждой смотрящих на небо. Один из них держит баланс – чашу от весов, как символ равенства.

«Liberté, Égalité, Fraternité» или «Свобода, равенство, братство» – девиз Французской Республики, сформировавшийся еще со времен Великой французской революции. Впервые этот лозунг появился в речи «Об организации Национальной гвардии» Максимилиана Робеспьера, 5 декабря 1790-го года.

Робеспьер предлагал этот девиз, как лозунг на трехцветном знамени гвардии, после чего тот стремительно распространился по всей стране вместе и оригинальным текстом речи. Со временем он стал и девизом революции в целом.

Сегодня же его можно уверено поставить под сомнение, как во Франции, так и в любых других уголках мира. Equality – только первая часть задумки. По концепции планируется еще два мурала: свобода и братство, соответственно.

След из работ Mateo (он же Mathieu Bories ака Bobo) тянется по всему миру. Особенно много его работ в Латинской Америке и Монреале, где художник учился целых 4 года. Его фишка – необычное использование трафаретов для создания новых текстур и целых мотивов.