Власть, сконцентрированная в одном лице – монархия. Лидер правящей партии, удерживающий в государстве власть – также монархия.

Власть одного человека в государстве представляет угрозу для Мира и человечества, так как слагается из пороков личности. Потому что никакой человек не имеет совершенства, каждый ежедневно много раз может ошибаться.

При демократии власть не сконцентрирована в одних руках, а разделена, и поэтому ошибки личности замечаются и исправляются другими. Разделение власти позволяет всему обществу безопасно существовать и развиваться.

В условиях, когда в странах Мира имеется ядерное оружие, способное уничтожить жизнь на Земле, ошибки личности у власти государства, имеющего ядерное оружие, могут в любой момент привести к гибели всего человечества.

Единоличная власть несёт угрозу жизни не только своему собственному народу, но также и окружающим их странам. История многочисленных войн тому подтверждение. Например, монархия, развязавшая Первую мировую войну 1914-1918 г., унесла жизни 20 — 30 миллионов человек в странах Мира. Власть вождя правящей националистической партии в Германии в 1933-1945 годах обернулась для человечества Второй мировой войной и гибелью во всем Мире 70-100 миллионов человек. Власть вождей коммунистической правящей партии в СССР в 1917-1991 г. также обернулась для народа страны гибелью многих миллионов людей от: голода, репрессий, партийных судилищ. Закончилась партийная монархия в СССР пустыми прилавками, ограблением народа и разделом территории СССР партийными функционерами.

В 1991 году правящая партийная монаршая династия в СССР была свергнута. Но строительство демократии в России продолжалось недолго. Уже октябре 1993 г. в Москве бывший в то время президент Ельцин, нарушив постановления Конституционного Суда РФ, произвёл вооруженный захват Парламента РФ, состоящего из свободных депутатов, впервые в истории России избранных народом независимо от партии. После уничтожения свободного Парламента в России с декабря 1993 года снова воцарилась монархия партии «золотого тельца», которая принесла стране ещё большую разруху в экономике, отсталость, огромную безработицу, затяжную нищету более 20 миллионов граждан.

Системный кризис, безработица, нищета, отсутствие перспектив, обернулось народу России преждевременной смертностью десятков миллионов человек и общим сокращением коренного населения страны на 10% (свыше 13,5 млн. человек). Вдобавок к этому в 2018 — 2019 год правящая партийная монархия полностью лишила часть населения их пенсий. Это ещё один тяжелый удар по народу.

История власти правящих партий в XX — XXI веках, лицемерно называющих себя демократиями, показала не только их полную экономическую непригодность, но и опасность для жизни людей.

При множестве партий в стране начинается межпартийная борьба за власть, способная развязать кровопролитные гражданские войны. После захвата власти и уничтожения соперников вождь правящей партии доводит страну до кризиса, так как ошибки вождей правящих партий в отсутствии свободы слова исправлять некому. При демократии власть сконцентрирована не в личности, а в силе правды и справедливости Закона.

Например, Карл Маркс об этом сказал так: «Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей».

Исполнение Закона (в случае России — Конституции РФ) предотвращает государство от распада, а народ от гибели. Вожди руками своих партий в законодательстве пишут и проводят под себя свои «законы» с целью удержания личной власти. В демократическом же государстве Законы пишут народные депутаты, свободные от власти монархии, от партийных клятв и обязательств.

Присутствие в России правящей партии (организации, объединения, союза, фронта и т.д. – не важно, как они себя называют) – противоречит Конституции России. Согласно действующей 1 статьи Конституции РФ — Россия является демократическим государством, в котором единственным источником власти является народ. Всецело и только Народ есть власть! Но никак не обособленная партия, которая вопреки Конституции РФ провозгласила себя правящей, захватив законодательную, судебную, исполнительную власть и средства массовой информации.

Партии не признают верховенства народовластия и Конституции РФ, так как выражают намерения стать правящими, захватив власть над народом. В этом заключается антинародная и антиконституционная сущность всех партий.

Таким образом, исходя из заявленных целей партий — им нет места в демократическом государстве. В партии при демократии могут объединяться, например, ради любви к пиву, кино, вину, игры в настольный теннис и пр., но только не с целью захвата власти над народом и средств бюджета государства.

Первая и главная задача любого демократического государства – освободиться от опасности претензий на власть над народом партий. Чтобы народ имел возможность построить для себя демократическое государство, в котором есть свобода слова, собраний, референдумов, защита Закона от преследования партий и подчиненных им государственных вооруженных формирований.

После вывода партий из законодательной власти необходимо привести все Законы, изданные ранее правящей партией, в соответствие с Конституцией РФ, исключив принятые против интересов народа и в угоду правящей партии.

Демократическое государство, опирающееся на свободных, независимых депутатов, можно построить, используя «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума».

Только человеческие добродетели (умственные и нравственные достоинства) могут быть прочным фундаментом для построения народовластия (демократии). Никакого другого «материала» для строительства демократии у вас нет.

Упорство в ошибках и отказ от строительства демократии при сохранении монаршей власти вождей правящих партий приведет к усугублению всех аспектов существующего ныне в странах экономико-политического кризиса и вплоть до термоядерной войны с уничтожением части или всего человечества.