Кофе из Африки
Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Общими для большинства африканских сортов являются: высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.
Кофе из Америки
Благодаря большим высотам и вулканической почве в Центральной Америке, зерна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая может перейти в хорошие шоколадные тона. Что касается Specialty coffee – это именно тот регион, где производится большая его часть. Кофе очень сбалансированный, легкий, горечь отсутствует, кислотность яркая и сочная.
Кофе из Индонезии
Для получения самого изысканного вкуса, плантации окружают фруктовыми садами, и кофейные зерна впитывают запахи цветущих деревьев и созревших плодов. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и землистыми, несколько горьковатыми вкусами.
Кофе из Бразилии
Вкуса бразильского кофе отличается горчинкой. Он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Источник: газета Elephant Maison du Gout