Как говорит один Specialty Coffee Jesus: «Эспрессо должен быть настроен всегда!»
Так что по эспрессо? Куда сходить, где пить, чтоб вкусно было и вернуться хотелось. Я бы с радостью сдала вам явки-пароли, но всё так предательски нестабильно.
Сегодня мне было вкусно, а завтра вы придёте туда же пробовать и внезапно расстроитесь. Попадёте на другую смену, другие руки и другое отношение бариста, а если запара, то почти сразу гарантированный провал по вкусу и температуре.
Около года назад я и сама задалась вопросом – где в Москве выпить вкусный эспрессо? Даже спросила совет у профессионального кофейного консультанта @kolbasinov Он ни на секунду не задумавшись ответил: «Тебе надо к Мише Лихтарю, в Pinch, Уголёк или в Северяне». До сих пор хожу в эти рестораны за вкусным эспрессо.
Как обстоят дела в кофейнях? Всё катастрофически нестабильно. Выпить вкусный эспрессо и улететь можно случайно или по хорошему знакомству. Поэтому где попало стараюсь эспрессо не пить, чтобы сильно не расстраиваться. И помню каждого бариста, кто сварил вкусно. Например, в Bro.We ребята всегда стараются и получается вкусно, хотя иногда они слишком уж усердствуют и приходится долго ждать свою порцию. И в Даблби можно выпить чертовски вкусный эспрессо, но я хожу только к знакомым бариста, которые всегда варят вкусно.
Да! Мой первый ошеломляющий эспрессо случился осенью 2016 на @mctexpo из рук будущего чемпиона России Сергея Степанчука @s.n.stepanchuk Помню этот вкус до сих пор. А что у вас по эспрессо, где выпили самый вкусный или невкусный за последнее время? Колитесь?