болезнь альцгеймера

Причиной поражения нейронов мозга при болезни Альцгеймера является неконтролируемый сознанием мгновенный (как «молния») электрический разряд энергии отрицательных переживаний мозга в эмоциональные его зоны.

Содержание

История болезни Альцгеймера

В 1906 году немецкий врач Алоис Альцгеймер выступил на съезде психиатров перед коллегами с докладом об открытой им новой болезни – раннего приобретенного слабоумия.

Альцгеймер в течение четырех лет исследовал своего пациента – женщину пятидесяти одного года, страдающей частично потерей памяти, нарушением речи, движений, способности общаться, рассуждать и непредсказуемым поведением.

В результате наблюдений Альцгеймер пришел к заключению, что болезнь исследуемой не схожа ни с одним известным психическим заболеванием, а имеет свою отдельную природу, которая «сродни» старческому слабоумию (склерозу), но проявляется гораздо раньше (в 40-50 лет) и заканчивается, как правило, через 5-10 лет смертью больного. При этом в личности пациента за время болезни происходит необратимый процесс разрушения мозга с утратой умственных способностей. По статистике у женщин это заболевание встречается в 3-4 раза чаще, чем у мужчин.

Позже, отмеченному заболеванию присвоили название – болезнь Альцгеймера. Разумеется, она существовала и до того, как на неё обратили внимание. Сегодня в мире этой болезнью страдает более 35 миллионов человек. На самом же деле (с разной степенью разрушения клеток мозга) болеет много больше. Достаточно сказать только одно, что абсолютно каждый человек постоянно испытывает психическое напряжение.

Выявление болезни

На ранней стадии медицинское обследование не выявляет явных признаков болезни. К тому же люди никогда не обращаются к врачу с жалобами на слабоумие. Внешне непроницаемая «маска» личности может долго сохраняется «без изменений».

Кроме того, во многих случаях (из-за недостатка медицинских знаний, отсутствия специалистов и должной у них квалификации о неизвестных причинах болезни) развитие раннего слабоумия не обнаруживается. Но если процесс деградации человеком скрывается или же врачами не замечается, то это не значит, что процесс разрушения мозга не происходит.

Замечателен факт, что более чем за сто лет (с 1906 г.) наблюдения и исследования болезни нигде, ни в одной стране, ни одного пациента вылечить так и не удалось. Это значит, что причина гибели клеток мозга врачам во все годы была неизвестна. В этой связи бесконечное удивление вызывает и другой факт, что, не зная и не понимая причины болезни, «лечить» болезнь по-прежнему не перестают?! И потому исследование идет по неверному направлению и порой заходит так далеко, что нет возможности оглянуться назад, чтобы увидеть простое, на что никто из ученых не обращает внимания.

«Ученые – это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной. Всё, что они производят, есть результат их собственного мышления, который повсюду обнаруживается, как таковой уже в самом изложении». XVIII век немецкий мыслитель, философ Артур Шопенгауэр


Давайте здесь и прямо сейчас сложим то, что уже известно из наблюдений о развитии болезни и назовем понятную для многих причину, которая по сути дела лежит на поверхности.

Признаки болезни Альцгеймера

Первое, на что обращают внимание – болезнь Альцгеймера проявляется в характере. На первый план в поведении больного выступают грубость, раздражительность, эгоизм. Симптомы болезни чаще всего замечают члены семьи. Это естественно, так как они более приближены и потому имеют возможность больше наблюдать.

Таким образом, отметим первый важный признак, обнаруживающий причину болезни – раздражительный характер личности. С проявлением характера личности внутри мозга больного происходит гибель нервных клеток (нейронов).

На снимках под электронным микроскопом в пораженных нейронах нити внутриклеточного белка закручены в клубки. Клубок этот ещё похож на то, как кончик волоса на огне от воздействия большой температуры сворачивается в шарик. Вне клеток парализованные электрическим разрядом белковые нити спутаны, как «рыбацкие сети» в мертвые скопления – бляшки. Внешний «ожоговый» вид пораженных белковых нитей в нейронах – второй признак, характеризующий указанную причину болезни.

Нужно обратить внимание и на место расположения травмированных клеток. Оно находится не где-нибудь, а именно в зонах мозга, участвующих в эмоциональных реакциях. Место расположения поражения – это третий признак.
Стало «модным» сваливать всё болезни на гены (вплоть до насморка). Семейной «зараженности» у данной болезни нет. Потому фатальное генетическое направление в объяснение причины не подходит.

Гены – это предрасположенность к болезни у потомства, но не причина болезни для родителей. Передача наследственной информации, несомненно, имеет значение, и возникновение у родителей «больных» генов, требует отдельного от темы этого материала рассмотрения.

С началом развития у человека болезни Альцгеймера первая гибель клеток мозга не заметна и мало ощутима. Потери первых нейронов мозга отмечены уже в 28-35 лет. В этом случае работу погибших выполняют соседние клетки. Позже, когда гибнут и вторые клетки, компенсирующие первые, одновременно затрагиваются многие другие функции мозга – внимание, координация, устная и письменная речь, счет, чтение, память.

При дальнейшем всё большем «выгорании» нейронов в эмоциональных областях мозга у больных их письмо превращается в каракули, полностью исчезает способность к простейшим арифметическим операциям, забываются слова, их значение, они перестают узнавать знакомых, родственников, помнить своё имя. И, наконец, в зеркале не узнают самого себя. Раздражительный человек больше не может сдерживать и контролировать свои мысли и чувства. То, что ранее было симптомами характера, открывается в поведении больного в полной мере. Количество погибших клеток неуклонно растет, число здоровых уменьшается. В итоге сознательная личность полностью разрушается и погибает.

Существует в мире известная взаимосвязь событий, рожденная последовательностью её проявления: мысли + слова + действия + привычки + характер + судьба = болезнь. Делаем здесь, как в «математическом тождестве» промежуточное сокращение длинной цепочки и получаем искомый ответ. Начало и конец. Мысли рождают болезнь!

«Каковы мысли в душе его, таков и он». Притчи 23:7, Библ.

«Чтобы избегать (болезней) грехов и побеждать их, прежде всего надо признать, то, что корень каждого греха – в дурных мыслях». Будда


«Кого хочет наказать Бог, того лишает ума». Русский народный фольклор

Учитывая вышеотмеченные признаки (раздражительный характер личности, внешний «ожоговый» вид повреждения белковых нитей в нейронах и место нахождения поврежденных клеток в эмоциональной зоне мозга), подтверждаем вывод – причиной поражения нейронов мозга является энергия от разряда собственной МЫСЛИ.

Эмоциональное напряжение

Энергия сильных переживаний от отрицательных эмоции и мыслей, накапливаясь подобно заряду в грозовых тучах, как «молнии» срываются и разряжаются в эмоциональных зонах мозга, повреждая нейроны. Энергия мысли, конечно, не та, что от напряжения в 220 вольт, которая есть в электрической сети, но для поражения микро нейронов вполне достаточна.

Белковые нити, пораженные электрическим разрядом, скручиваются в нейронах в клубочки, а снаружи в межклеточном пространстве «пораженные» нити в области разряда образуют «запутанные сети» – бляшки. Вспомните, что примерно также ведут себя и все другие живые существа в природе (усики у растений, черви, змеи) – при болевом воздействии на них они извиваются и скручиваются подобным же образом в клубочки.

Факт «сгорания» нервной ткани от сильного эмоционального напряжения подтвердят многие своим горьким личным опытом. В народе говорят – «ослеп (оглох) от горя». От обиды, от переживаний, от несправедливости, от вспышки отрицательных эмоций – случается, что люди в один миг теряют часть слуха, зрения, осязания, обоняния. Нейроны в эмоциональной зоне мозга «перегорают» подобно «нити накала в лампочке».

Накопление и последующий разряд (в первую очередь в свой мозг) энергии эмоций объясняет и другое: «За грехи родителей, платят дети». Если в голове матери «бушуют грозы», раздражение, то «разряды этих молний» поражают не только её мозг, но и её гены, изменяя их здоровое информационное поле. Как следствие, у нервной матери рождаются дети с поражениями органов зрения, слуха, нервной системы. Потому беременным постоянно говорят: «Вам не надо волноваться».

В настоящее время некоторыми «исследованиями» решается бесперспективная идея – как в мозге восполнить сгоревшие нейроны? Борются опять не с причиной болезни, а со следствием. Предлагают тупиковый путь – «закачивать» стволовые клетки в мозг и выращивать из них новые нейроны. Чтобы они сгорели так же, как их предшественники. Но не факт, что новые клетки смогут заменить погибшие. Кроме того, новые нейроны ещё требуется «подключить в сеть мозга», а это совершенно другая и нерешенная проблема.

Как бороться с болезнью Альцгеймера

Названная выше причина поражения нейронов мозга поможет предложить верный способ профилактики и прекращения развития болезни Альцгеймера. Также и многих других поражений мозга, предотвращения рождения больных детей у молодых родителей.

Способ простой, эффективный и единственный – забота о нравственном здоровье общества и человека. Это уменьшит силу возбуждения мысли, остановит образование бесконтрольных электрических «грозовых» разрядов в голове (с последующим сжиганием нейронов «мыслями-молниями»). Предотвратит нарушение здоровой полевой структуры генов у молодых родителей.

Нравственное здоровье личности полезно и для окружения больного, потому что эмоциями больного поражаются и те, кто с ним вступает в контакт. Нравственное выздоровление имеет мгновенное действие, так как устраняется причина, побуждающая болезнь. Таким образом, развитие болезни останавливается.

Конечно, поражение клеток мозга собственным эмоциональным разрядом мысли не единственная причина слабоумия. Человеком придуманы и многие другие способы убийства клеток мозга – отравление табачным дымом, алкоголем, наркотиками, химическими препаратами и прочее. От подобной губительной зависимости также можно избавиться нравственным воспитанием и совершенствованием личности.


Возможно, что и после указанной выше причины болезни Альцгеймера (дефекта нравственности) некоторые «врачи» до смерти будут «травить» больных бесполезными дорогостоящими «лекарствами». Для подобных материально заинтересованных врачей, фармацевтов и ученых бесполезное лечение есть неисчерпаемый источник дохода.

Всемирная ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера в своем отчете указала, что за 2010 год последствия слабоумия обошлись миру в сумму более чем 600 млрд. долларов! Крупнейшие фармацевтические компании бесплодно ведут исследования и поиски «лекарств», способных остановить или хотя бы замедлить развитие болезни.

Но лекарств от поражения клеток мозга энергией собственной мысли в природе не существует. Также как нет лекарств для излечения хромоты у безногого. Понимание изложенной выше причины болезни и выводы, принятые для исправления ситуации сэкономят странам миллиарды долларов и других средств, а «больные» получат бесплатное здоровье.

В основе эволюции человека, поднявшегося в развитии высоко над животным миром, лежит единственная черта – нравственность (качественная способность сознания), которая служит надежной гарантией продолжения рода и здоровья человечества на тысячелетия вперед.