Российский бренд гастрономических соусов, приготовленных по ресторанной рецептуре, icancook встречает весну ярко и запускает новые вкусы соусов для кулинарных экспериментов на домашней кухне. Теперь к классической линейке из 6 соусов добавилось еще 3: «Сальса» с помидорами и базиликом, «Кисло-сладкий» и «Терияки». Приобрести соусы стало проще — новая линейка icancook будет представлена на всех популярных маркетплейсах.
Соусы icancook приготовлены на основе свежих овощей, ягод, специй и трав. В составе нет искусственных консервантов, красителей, а природную сладость придает не рафинированный сахар, а яблочный сироп. Бренд основан в 2019 году Ольгой Самсоновой. Уникальность соусов в том, что они разработаны по ресторанным рецептам, с выверенными граммовками и сбалансированным вкусом, поставляются как в рестораны, так и продаются на полках магазинов. Соусы приготовлены из натуральных ингредиентов высокого качества и адаптированы для домашнего использования — в этом их ключевое преимущество. Идея icancook состоит в том, чтобы дать возможность каждому — тем, кто любит готовить или, наоборот, только ищет себя в этом деле, — почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Экспериментировать и заниматься кулинарным творчеством вместе с icancook легко — все, что нужно сделать, добавить один из соусов прямо в сковородку за несколько минут до готовности блюда.
Новый соус — «Сальса» с помидорами и базиликом — идеально подойдет для овощных блюд, курицы или индейки, котлет и чевапчичи на открытом огне, которые пользуются особой популярностью на пикниках на природе. Соус приготовлен на основе томатов, собранных на пике спелости, паприки и копченого перца халапеньо, который придает не только остроту, но и аромат дымка.
«Кисло-сладкий» соус добавит азиатскую нотку любому блюду: от птицы и морепродуктов до овощей, лапши, риса и тофу. Он приготовлен на основе абрикосов, придающих природную сладость, спелых помидоров и апельсинового сока — именно он отвечает за цитрусовую кислинку, которая подчеркивает вкус блюд и помогает сделать нежнее и сочнее даже диетическую куриную грудку.
«Терияки» — еще одна новинка icancook. Терияки можно использовать не только как соус- заправку, но и в качестве маринада для мяса, птицы, рыбы или как основу для салатных дрессингов. Он приготовлен на основе соевого соуса натурального брожения и ворчестера, с добавлением апельсинового сока, чеснока и имбиря.
«Сейчас мир вкусов перенасыщен. Иногда мы просто не понимаем, что чувствуем, пробуем, ощущаем. Это настоящее или искусственное? При создании icancook мы отказались от всего ненужного и особое внимание уделили натуральному составу, яркой текстуре и длительному способу приготовления. Мы сделали все, чтобы, попробовав наши соусы, было очевидно — перед вами продукт высокого качества, созданный с заботой о современных потребителях, которые следят за собственным здоровьем и рационом, внимательно относятся к составам, не любят тратить много времени на приготовление блюд, но хотят, чтобы домашнее меню было разнообразным и вкусным», — Ольга Самсонова, основательница icancook.