Приближается новогодний сезон, и многие задаются вопросом — какие напитки включить в меню вечеринки. Мы собрали топ-5 безалкогольных напитков, которые отлично впишутся на новгодний стол. Эти напитки также прекрасно подходят для детей, что делает их идеальными для всей семьи.
Содержание
- Молочный коктейль
- Безалкогольный глинтвейн с ежевикой
- Безалкогольный рождественский пунш
- Мандариновое «шампанское»
- Эгг-ног
Молочный коктейль
Молочный коктейль — это любимый напиток не только детей, но и взрослых, и состоит он из мороженого, молока и сладких добаво. За счет своей сладости он также выступает восхитительным десертом. Приготовить это лакомство невероятно просто — понадобится всего лишь миксер или блендер, а процесс займет не более пяти минут.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Мороженое Магнат пинта — 100 г
- Ириски — 10 шт
- Взбитые сливки — по желанию
Приготовление
Положите ириски в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и прогревайте на среднем огне, помешивая, до растворения. Когда смесь закипит, перемешайте, снимите с огня и остудите. Поместите смесь и мороженое в блендер, смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Готово! Разлейте молочный коктейль по стаканам и сразу подавайте. По желанию можно украсить напиток «шапочкой» из взбитых сливок.
Добавляя в рецепт разные вкусы пинты мороженого Магнат, вы можете добиться каждый раз нового варианта этого волшебного коктейля. Будет ли это шоколад, соленая карамель или фисташка — каждый вкус по-своему подчеркнет сладость напитка.
Безалкогольный глинтвейн с ежевикой
Беспроигрышный и оригинальный вариант классического напитка, который подходит не только на Новый год, но и на весь зимний сезон. Сочетание гранатового сока, ежевики и специй делает напиток согревающим и вкусным. То, что нужно морозной зимой на уютном домашнем празднике!
Ингредиенты
- Гранатовый сок — 500 мл
- Сахарная пудра — 25 гр
- Горсть замороженной ежевики
- Яблочный сок — 250 мл
- 1 палочка корицы
- 1 бадьян
- 4 гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Приготовление
Смешайте гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюле. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, перец и апельсин. Слегка разогрейте, а как только напиток закипит — сразу же снимите с огня. Напиток готов, его можно разливать!
Безалкогольный рождественский пунш
Рождественский пунш подойдет для любого зимнего праздничного мероприятия. Его можно поставить на стол и не переживать, что за вечер он перестанет быть вкусным — это идеальный вариант для длинного дня.
Ингредиенты
- Груша — 2 шт
- Лимон — 2 шт: 1 нарезать, из 1 выжать сок
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Смеси специй (возьмите пряные на свой вкус) — 1 ч.л.
- Белый виноградный сок — 400 мл
- Имбирный эль — 275 мл
- Газированная вода — 500 мл
- Горсть зерен граната
- Веточки розмарина, для подачи
Приготовление
Положите ломтики груши и лимона, сахар и смесь специй в большую чашу или кувшин и охладите около часа. Добавьте лимонный и виноградный соки, помешивая, чтобы растворить сахар. Влейте имбирный эль и газированную воду, затем добавьте несколько кусочков льда. Посыпьте зернами граната и украсьте веточками розмарина.
Мандариновое «шампанское»
Этот напиток выглядит как шампанское, пузырится как шампанское и обладает приятным цитрусовым новогодним вкусом.
Ингредиенты
- Мякоть мандарина — 120 г
- Газировка — 140 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Лёд
- Мята
Приготовление
Очистите мандарин от цедры, снимите плёнку с долек и уберите косточки, чтобы осталась только мякоть. Подавите её толкушкой для коктейлей или обычной вилкой, пока не пойдет сок. Добавьте сироп и газировку, перемешайте. В бокал положите кусочки льда и влейте получившийся коктейль. Украсьте напиток листочком мяты.
Эгг-ног
Распространённый в США, Канаде и странах Европы рождественский напиток, который гарантированно создаст праздничное настроение.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко сгущённое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица, ванилин, мускатный орех — по 1 щепотке
Приготовление
Молоко, сгущёнку и специи соедините в сотейнике и прогрейте на плите. Яичные желтки взбейте с сахаром. Постепенно влейте молочную смесь к желткам, интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись. Верните заготовку на плиту, прогрейте до загустения, не доводя до кипения. Напиток готов!