История бренда Arcteryx началась в Норт-Ванкувере в 1989 году. Это идеальное место для лыж, скалолазания и других зимних видов спорта. Компанию основали альпинисты, которые хотели создать надежную и стильную одежду для таких же экстремалов, как они сами. В результате марка не только стала одним из лидеров в технологичной аутдор экипировке, но даже открыла Академию и собрала целую команду амбассадоров. Для того, чтобы стать ее частью, не обязательно иметь особые заслуги и награды. Расскажем о самых известных личностях, ставших послами Арктерикс.

Содержание

Джо Восбург

Джо занимается сноубордингом с 1990 года. Любовь к зимним видам спорта у него в крови. Родители Восбурга катались на лыжах. Они начали брать сына с собой, когда ему было всего 3 года. В итоге Джо выбрал доску. Он провел катался по горам в канадской провинции Альберта. Позже экстремал переключился на сплитборд. Из названия понятно, что, по сути, это тот же сноуборд, только раздвоенный. Он похож на лыжи, которые используют для скалолазания.

«Когда я попробовал сплитборд, мой мир внезапно стал намного больше. Моя мама подтолкнула меня к дальнейшему исследованию лавинных мест, и в 1997 году я получил 1-й уровень Канадской Лавинной Ассоциации. Вскоре я начал много путешествовать, приобретая знания и опыт в том, как безопасно и эффективно кататься», — рассказывает Джо Восбург.

Позже сноубордист переехал в Ревелсток, где познакомился с командой горнолыжников и стал гидом. Он гордится тем, что может безопасно перемещаться по горам и разрабатывать методы, обеспечивающие плавность движения на всех типах местности. Джо является амбассадором не только Arcteryx. Он также сотрудничает с G3 и Society Snow and Skate.

Адам Кэмпбелл

У бренда есть не только лыжники и сноубордисты, но и бегуны. Одним из них стал Адам, бывший член канадской национальной команды по триатлону и обладатель титула по дуатлону. В 2006 году он решил сбросить лишнее снаряжение и использовать только кроссовки.

Адам Кэмпбелл принят в канадскую команду по горному бегу. Он участвовал в соревнованиях Ultra Trail Mount Fuji, Hardrock 100, UTMB, Squamish 50, Jungfrau и на канадских чемпионатах. Его личный рекорд составляет 2:29:11. Слоган Адама: «Если вы будете страдать, вы также можете страдать где-нибудь в прекрасном месте!».

Когда Кэмпбелл не бегает по горам, он работает юристом по вопросам экологии и бизнеса. Будучи сторонником здорового образа жизни, бегун также является тренером и тестировщиком продуктов. Помимо Арктерикс Адам Кэмпбелл сотрудничает с Salomon, Petzl, Clif Bar & Company, Julbo и Tulson Tolf.

Эрик Хджорлифсон

Родившийся в Кэнморе провинции Альберта, Эрик встал на лыжи, когда ему едва исполнилось 2 года. Его лучшим наставником был отец, а также местные тренеры. Хджорлифсон проводил все время на канадских горнолыжных курортах вместе с братом.

«В Банфе и его окрестностях была целая команда, которая любила кататься на лыжах, но не обязательно любила гонки. Наш тренер основал, пожалуй, самую первую бесплатную программу катания на лыжах в Северной Америке», — вспоминал спортсмен.

Талант Эрика оценили режиссеры. Лыжник снялся в ряде фильмов, включая «Seven Sunny Days», «In Deep» и «Superheroes of Stoke». Он катался в Аргентине, на Аляске, в Британской Колумбии и других местах. За последние пять лет Хджорлифсон разработал невероятно быстрый, плавный стиль, благодаря которому спуск по огромным горным склонам выглядит легко. Он является амбассадором Oakley, 4FRNT и, конечно же, Arcteryx. Лыжник выбирает куртку Sidewinder SV, Atom SV и штаны Stinger из серии Whiteline.

Карло Зортея

Инструктор по скалолазанию, лыжам и телемарку, Карло живет в одном из самых красивых мест в Доломитовых Альпах в Италии. Зимой он занимается фрирайдом, а летом ведет альпинистские курсы в Центре горной подготовки Государственной полиции. Как только у Зортея появляется свободное время, он отправляется в путешествие по самым знаменитым горам, таким как Селла, Пордои, Пале-ди-Сан-Мартино и на курорт Кортина-д’Ампеццо. Карло сотрудничает с производителем итальянской обуви Scarpa, тестируя их ботинки для телемарка и фрирайда.

Остин Росс

Горнолыжник Остин родился и вырос в долине Пембертон в Британской Колумбии. Именно там на берегу реки Лиллоут и под знаменитой горой Керри он понял, насколько увлечен природой и спортом. Росс катался на лыжах, горных велосипедах и ходил в походы. Сегодня он много времени уделяет путешествиям и исследованиям новых мест, включая Швейцарию, Францию, Италию, Китай, Японию, Южную Америку, Дубай, Канаду и США.

Остин Росс не ограничивается одним видом спорта, смешивая элементы фрирайда, фристайла и лыжного альпинизма в свой собственный стиль. Он также увлекается фотографией и режиссурой. Спортсмен сотрудничает с Arcteryx, Volkl skis, Marker International, Choco Wax и другими марками.

Григорий Корнеев

В команде бренда есть и русские экстремалы. Григорий из Екатеринбурга занимается фристайлом, фрирайдом и джиббингом. Он встал на лыжи в 6 лет на маленькой горке возле родного города. Впервые попробовать себя во фрирайде Григорий решился в Шерегеше, поселке в Кемеровской области, расположенном у подножия горы Зеленая. С тех пор спортсмен каждый сезон открывает именно там. Также он посещает Красную Поляну, Эльбрус и Хибины.

Корнеев занимал первое место на «New Line Contest 2015» в Красной Поляне, четвертое место на FWQ — Verbier Freeride Week 2* 2015, второе на соревнованиях по фрирайду в рамках фестиваля «Бальшой Снег» в Шерегеше. Он также стал победителем первого этапа Кубка России по фрирайду 2019 в Роза-Хутор. В недавней поездке в Андорру на Freeride World Qualifier Григорий занял первое место на соревнованиях FWQ 2019 Jam Extreme 2*. Сегодня он работает инструктором и является амбассадором Арктерикс в России.

Кэти Боно

Кэти выросла в Миннеаполисе, где и начала кататься на лыжах. В старшей школе она впервые побывала на Канадских Скалистых горах. Во время учебы в Колледже Дартмут она приняла участие в лыжных гонках и открыла для себя скалолазание. С 2011 года она занимается именно этим.

Сейчас Кэти живет в Кэнморе, Альберта. Она проводит несколько месяцев в году, работая гидом по большой горной и альпийской местности в Вашингтоне, Аляске и Южной Америке. Боно совмещает восхождение по льду и скалам. Она отправлялась на Водопад Хелмкен в Британской Колумбии и на Аляскинский хребет. Кэти используется снаряжение CAMP и одежду Arcteryx.

Чад Сейерс

Чад родом из Канады. Он родился в Британской Колумбии и до сих пор считает любимым местом горы Западной Канады. Несмотря на обширные пейзажи этого места, лыжник обожает путешествовать. За последние 10 лет он побывал в Юго-Восточной Азии, Непале, Индии, по всей Европе, Канаде и США, много раз ездил в Центральную Америку, Южную Америку, Грецию, Австралию, Новую Зеландию и Гавайи. Однако центром его жизни стал Уистлер, город недалеко от Ванкувера.

Сайерс — современный кочевник. Несмотря на то что он профессиональный фрирайдер, Чад не типичный спортсмен. Он любит исследовать мир не только на лыжах, но и на доске для серфинга, фотографируя свои путешествия на старую 35-миллиметровую пленку. Чад снимается в спортивных фильмах. Лыжник носит очки adidas, аксессуары Hestra, а также Arc’teryx и G3.

Лесли Тиммс

Лесли — профессиональный гид и владелица организации-путеводителя «On the Rocks Climbing Guides» в Торнбери, Онтарио. Каждый год она проводит с апреля по октябрь, сопровождая альпинистов по горам. В зимние месяцы Тиммс вместе с мужем отправляется исследовать земной шар на своем трейлере. Она выбирает сложные традиционные маршруты и опасные приключения.

Самый запоминающийся подъем Лесли состоялся в Лайонс Хэде, месте, названном так из-за сходства скал с профилем льва. Также был поход в Национальный парк Грампианс в Австралии и много других интересных мест.

Евгений Мурин

Завершаем подборку еще одним российским спортсменом, входящим в команду бренда. Евгений является обладателем титула «Золотой ледоруб России» 2018 года за восхождение на Кызыл-Аскер. Он также член команды Санкт-Петербурга. Мурин много путешествует, отправляется на Пик Слесова, а недавно побывал в Патагонии. Амбассадором Арктерикс Евгений стал в марте 2019 года.

«Когда меня позвали в команду, я и представить не мог, как обернется наше сотрудничество! Переодевшись в одежду бренда, я прилетаю в Патагонию. А там каждый второй ходит в таких нарядах. Первым парнем на деревне не получилось быть, и поэтому просто наслаждаемся удобством и комфортом! Полазив на пространстве интернета и обнаружив, что рядом с нами в соседней палатке спят яркие представители Arcteryx из Канады, Америки и других стран, мы немного понабрались духа. Прознав что Патагония равняет всех, спокойно пошли дальше готовиться к новым приключениям», — один из недавних постов от Мурина в сети.