Форма Чемпионов Европы, португальцев, выглядит довольно свежо — дизайнеры сохранили традиционные цвета, освежив интересными деталями. Новая форма Португалии к Чемпионату Мира 2018 во всех подробностях ниже + история формы на мундиалях.

История формы на Чемпионатах Мира

Сравните историю с новинкой!

Домашняя форма сборной Португалии на Чемпионате Мира 2018

Криштиану Роналду сборная Португалии 2018 - Stone Forest

«Форма вдохновлена триумфом команды на ЕВРО 2016. В новом дизайне мы хотели показать историю современного короля футбола, который ведёт команду за собой. Португалия всегда славилась своими героями, будь то Фигу или Роналду. Сейчас время Криштиану», — прокомментировал Питт Хоппинс, дизайнер компании Nike.

Криштиану Роналду сборная Португалии на чемпионате мира по футболу в России 2018 - Stone Forest

Как всегда абстрактные описания дизайнеров относительно своих трудов. Но стоит сказать, что в целом форма получилась симпатичной.

Основа — по традиции красная. Детали (логотипы и номера) выполнены в золотом цвете — это и есть отсыл к победе на Евро 2016. На внутренней части ворота нанесён обновлённый герб сборной, который очень напоминает новый логотип CR7. Его вы могли видеть на новой серии бутс Nike Mercurial Superfly 6. Это и есть отсыл к Кри Ро.

Силва сборная Португалии 2018 - Stone Forest

Рукава выполнены по шаблону Nike Vapor с характерными молниями на плечах и рукавах в более светлом оттенке красного цвета, чем цвет основы. Воротник выполнен в зеленом цвете.

Шорты выполнены в красном цвете, гетры в зеленом. При необходимости низ может быть полностью белым.

Гостевая форма сборной Португалии на Чемпионате Мира 2018

Жоау Марио сборная Португалии 2018 - Stone Forest

Выездной комплект сборной Португалии имеет чистый дизайн. Основной цвет — белый. Логотип производителя и Федерации выполнены в красном цвете. Особенностью выездного комплекта является принт из множества небольших крестов в виде градиента, который становится более насыщенным в районе центра майки.

Андре Гомеш сборная Португалии 2018 - Stone Forest

Гостевая форма, также как и домашняя, выполнена на новом шаблоне Nike Vapor. Главная фишка шаблона — зигзагообразный принт в районе плеч и рукавов, выполненный в белом цвете. В гостевой форме португальцев его решили сделать малозаметным.

Бруну Алвеш сборная Португалии 2018 - Stone Forest

Сзади в районе ворота нанесены две вертикальные полосы в цветах флага Португалии. Шорты и гетры выполнены в белом цвете.

Тренировочная коллекция и Lifestyle

Компания Nike вместе с формой выпустила целую серию одежды для тренировок и повседневного стиля.

Где можно купить форму сборной Португалии к ЧМ 2018

Купить новую официальную форму и коллекцию одежды сборной Португалии к Чемпионату Мира 2018 от Nike можно в футбольном интернет-бутике Фанкарт.ру. Доставка по всей России. Только официальная продукция.