10 февраля — нелюбимый день для Майка Тайсона.

323
Постер с Майком Тайсоном - Stone Forest

Именно 10 февраля ровно 22 года назад Майк Тайсон, знаменитый и культовый тяжеловес-боксер, угодил в тюрьму по обвинению в изнасиловании 18-летней обладательницы премии «Мисс черная Америка». Это громкое сфабрикованное дело оставило неизгладимый след не только на карьере спортсмена, но и на его жизни как таковой.

Ювенальная система Соединенных Штатов не отличается объективностью, а уж в деле Майка Тайсона было столько много нестыковок, что по результатам вынесенного приговора было подано невероятное количество обжалований и опубликованы целые тома разоблачений служителей закона. Многие юристы писали объемные работы, основывая их на вопиющей несправедливости судебного процесса. Сам Майк категорически отрицает факт своего правонарушения.

За неполные 6 лет тюрьмы Майк озлобился до неузнаваемости и, ко всему прочему, находясь под воздействием авторитета своего кумира Мохаммеда Али, принял ислам, получив имя Малик Абдул Азиз. Тайсона и без того нельзя было назвать милашкой, но его агрессия и злость на весь мир отразились даже на стиле бокса. Теперь его тактика была смести своего соперника, уничтожить того прямо на ринге и как можно быстрее. Будто он выплескивал на оппонентов свою вселенскую злобу, зачастую заканчивая поединки уже в первом раунде.

Он мог бы стать величайшим боксером всех времен и народов, но судьба повернулась к нему спиной. Вся жизнь «железного Майка» — это борьба, начиная от самого детства, заканчивая сегодняшними днями.