Пугачев, как очередной сигнал властям.

280
Протестующие в городе Пугачев - Stone Forest

Мы уже обсуждали обстановку в Турции и Бразилии, делились своим видением протестной составляющей других наций. Обратим же внимание на состоятельность нашего народа, на ту самую гражданскую позицию, которая должна быть во главе угла всего общества.

Про события в городе Пугачев Саратовской области слышали многие. Что же это за событие? Какова его роль? И единичный ли это случай?

Начать обсуждать все это стоит с одной простой истины — Русским надоело терпеть. Из этого следует следующая аксиома: надоело терпеть не только в Саратовской области, не только на никеледобывающих станциях Воронежской области, не только с каждым днем свирепеющем Ставрополье и Краснодарском крае. Русским надоело терпеть по всей стране. Если кто-то акцентирует внимание на проблеме межнациональных конфликтов, то спешим заверить — это есть главное заблуждение. Ведь даже те, кого многие из нас привыкли называть россиянами, сами прекрасно поняли обстановку и наконец-то уразумели, кто виноват на самом деле. Проблему кавказцев обсуждать не имеет никакого смысла, это уже настолько набило оскомину, что пора бы встряхнуть голову и понять, что их беспредел легализован и находится под крышей и колпаком наших же с вами соотечественников, которые с потрохами продались бесчестным и нерадивым. Русским надоело терпеть беззаконие и несправедливость, ложь и лицемерие, продажность и отсутствие правды.

Единственный вопрос, который действительно требует внимания, принимая в расчет неуживчивость русских с дагестанцами и чеченцами, как этносами — это диаспоры. А что такое национальная диаспора? Общность людей, проживающих за территорией своего государства. В нашей стране есть сильнейшее противоречие. Чеченцы и дагестанцы вроде как являются гражданами нашей страны, нам это вдалбливают тяжелым молотом золотыми гвоздиками. Но при этом у них есть национальная диаспора на территории своего же государства. И диаспоры эти напоминают криминальные кружки, тесно связанные со всеми инстанциями государственной власти Российской Федерации. В итоге, это легальная криминальная структура, которая может диктовать свои условия кому бы то ни было. А продажные русские чиновники, ехидно улыбаясь, тявкают о многонациональном государстве братских народов. Русскому же человеку нельзя собраться в группу более 2 человек, иначе его действия будут приурочены к несанкционированному митингу, а того и глядишь к экстремизму. Любой спортивный кружок, в котором занимаются только русские, уже вызывает подозрение у ставшего легендарным за 5 лет работы центра по борьбе с экстремизмом. А пример с футбольными фанатами уже перестал вызывать милую улыбку. Активная, сильная и стойкая молодежь фактически названа врагами стабильного государства. Любое протестное действие приписывается к экстремизму государственного масштаба. Столкновения русских с кавказцами трактуется только в пользу последних, потому что у нас официально объявлена толерантность к любому проявлению агрессии. Но при этом суть не меняется. Проблема русских не в Кавказе. Не должен такой великий народ ныть и плакаться, рассказывая как их притесняют маленькие кучки приезжих. Мы такую власть заслужили безволием, трусостью и слабостью. Нам же и возвращать ее обратно.

В чем винить тех, кто стоит друг за друга горой? Это только уважение вызывает, что в отличие от многих наших соотечественников чеченцы и дагестанцы — братья друг для друга, они осваивают свои новые земли, которые остаются бесхозными в результате молчаливого согласия коренного населения. На самом деле стоит сказать кавказцам спасибо. Они дали понять нынешнему поколению русской молодежи, что, оставаясь слабыми и беззащитными, выжить невозможно. Национальное самосознание русских растет в виду постоянного угнетения и издевательства своего правительства и приезжего населения. И нельзя уже не заметить, что год от года русский народ, кряхтя и немного содрогаясь, неуклонно поднимается с колен, набираясь сил. Растет совершенно иное поколение русских. Терпение их не безгранично.

Обернем наши взгляды на ситуацию в Пугачеве снова. Это показательно, когда горе одной семьи становится горем немалого количества населения города. Когда ты понимаешь, что закон не защищает, а власть не помогает, тогда и задумаешься, что единственным способом выжить является объединение. И как не удивительно для наших чинушей, единение это идет по национальному признаку. Комизм и одновременно трагизм этой ситуации, что национальный вопрос в ней стараются убрать. Просто диву даешься, насколько нас всех за дебилов держат. Ну уже итак ясно, что русские не хотят уживаться с чеченцами, что проблем много, из-за этого кровь льется. Причем что бы ни говорили, не только русская кровь. Уж ладно, расписались в своей несостоятельности, так зачем стараться скрыть маленьким носовым платком огромную кучу говна, которая есть ни что иное, как дело рук власти местной, региональной и государственной в целом.

Пугачев не утихает вот уже четвертый день, люди требуют только одного — выселения чечнцев. На что им продолжают отказывать. Полиция, напялив свои фуражечки, усердно держится за руки, выплясывая на федеральной трассе «Лебединое озеро». А к выходным в город планируется съехаться приличное количество оппозиционеров и националистов всех мастей. Логично предположить, что и полиции будет не мало. Только хочется верить, что эта ситуация не станет плацдармом для чьих-то политических игр. И истинная причина этого недовольства не окажется в тени громких слов за свободу и либеральные ценности. Пугачев — это не первый и не последний сигнал о том, что жить в таких условиях в нашей стране не будет сладко никому, кроме горстки людей, наживающихся на России как только можно.

Comments are closed.