Бренд Our Legacy за 10 с небольшим лет проделал путь от нескольких футболок с принтами до всемирно признанного производителя переосмысленной классики и прогрессивной одежды для мужчин. Для достижения такого результата оказалось достаточно усилий трех человек, которые чувствовали настроения аудитории, а также умели презентовать и продавать свою продукцию.

Основатели

Основали компанию Our Legacy в 2005 году два шведа из небольшого города Йенчепинг. Юккум Халин и Кристофер Нюинг были знакомы с детства, в 10-летнем возрасте они вместе играли в хоккей, а позже вращались в общей тусовке. Оба парня до того, как занялись одеждой, изучали графический дизайн. Чуть позже к ним присоединился Ричардос Кларен, занимавшийся продажами в Acne Studios – известном в Швеции многопрофильном доме моды, который специализируется на вещах класса люкс.

Бренд Our Legacy - Stone Forest

В настоящий момент эти три человека продолжают занимать ключевые позиции в компании:

  • Ричардос находится на посту генерального директора;
  • Кристофер работает креативным директором;
  • Юккум входит в совет директоров и занимается новыми проектами, в том числе, коллаборациями бренда.

С чего все начиналось

История Our Legacy началась с выпущенных в 2005 году нескольких мужских футболок, которые основатели положили в спортивную сумку и начали развозить на машине Юккума по лучшим магазинам Скандинавии. Дебют оказался удачным, первая партия полностью разошлась. В тот момент у ребят еще не было четкого понимания того, на чем следует концентрироваться. Они пару лет продавали и свои, и выпущенные другими марками вещи, в том числе, скейтборды, которые Халин возил из США.

Через определенное время стало заметно, что покупатели больше всего интересуются именно одеждой Our Legacy, поэтому с продвижением других марок было покончено. Основатели занялись созданием собственной полноценной коллекции, которая в 2007 году была представлена в Париже. С этого момента началось продвижение бренда на международной арене.

Философия бренда

«Legacy» переводится как «наследие», и в этом заложен глубокий смысл. Еще до того, как название Our Legacy стало брендом, его создатели мечтали о том, чтобы сделать что-то стоящее для будущих поколений. Ключевой идеей было заимствование одежды из прошедших эпох с ее адаптацией к современной жизни. Так парни хотели превратить полученные от предков по наследству стили в собственное наследие.

Our Legacy выпускает повседневные вещи, в которых удивительным образом сочетается расслабленность и консервативная стилистика. В последние годы больше внимания уделяется ярким и необычным вещам. В коллекциях появляются активные принты и инновационные ткани. Цвета и материалы практически всегда становятся отправной точкой при создании коллекций Our Legacy. Компания тесно работает с текстильными фабриками и старается выпускать такие вещи, которых еще нет на рынке.

Сотрудничество с Vans

Весной 2017 года состоялась первая настоящая коллаборация Our Legacy. Выпустить капсульную коллекцию со шведским брендом решил американский гигант сникер-индустрии – компания Vans. В совместном релизе оказались толстовки, футболки и классические рубашки (всего 12 предметов из базового набора), а также десять пар обуви. Источником вдохновения для создания коллекции стала калифорнийская хардкор-панк-культура.

Our Legacy x Vans - Stone Forest

По словам основателей Our Legacy, для них это сотрудничество было потрясающим опытом. При этом в компании полагают, что на следующий проект подобного масштаба они решатся нескоро. В большинстве регулярно выпускаемых совместных релизов разных марок шведы видят выставленный на первый план пиар. В то же время в Our Legacy преимущество отдают именно продукту, и считают коллаборации стоящими, когда в их результате создается товар на ступеньку выше.