Добро пожаловать в барбершоп Apaches

962
Барбершоп Apaches - Stone Forest

Пришло время пройтись по барбершопам и представить вам наших друзей.

У женщин давно есть своя территория, где их превращают в принцесс: делают маникюр, красят и укладывают волосы, место, где можно обсудить мужиков, перемыть кости подружкам, распустить слухи и вообще — отлично провести время. Нормальные ребята эти “филиалы ада”, с вертлявыми мастерами по окраске волос, обходят стороной. Цирюльни, барбершопы и мужские салоны были и в прошлом, и позапрошлом веке, но настоящее возрождение случилось сравнительно недавно: с ростом уровня жизни, выросли расходы на эту самую жизнь, появилось больше свободного времени и наряду с барами, футболом, рыбалкой, охотой и баней, мужчины стали ходить в “свои” парикмахерские. Причем всегда и везде — от США до России, от Англии до Турции — мужская цирюльня была больше чем “место в котором бреют”.

В Apaches рады всем — особенно отцам и детям, а уж три поколения мужчин одной семьи — это специальная скидка и бесконечное уважение. Провести время с отцом и дедом — это и есть мужское воспитание, традиция и семья.

Откуда черпали вдохновение при создании Apaches?

Ручной труд, создание чего-то реального, будь то татуировка, стрижка, табурет, кожаный кошелек или мотоцикл — отдельный фетиш. Барбершоп проектировал и строил, архитектор Илья Барабанов. Большинство элементов он сам придумал и сам же воплотил в жизнь. Диваны сделаны в студии Архполе, бетонные столы и комод — в студии fineobjects.ru, все произведено руками знакомых нам людей у нас в городе, для нас это важно.

_BLV4857

В чем фишка Apaches?

В Apaches не надо идти от кресла до мойки, разбрасывая волосы во все стороны. Клиент садится в кресло один раз и встает уже постриженный, побритый, с уложенными и вымытыми волосами, а еще, вполне вероятно, — в начищенных ботинках. Тут дежурят бутблекеры, которые любят чистую обувь, не меньше чем барберы — аккуратно выбритый пробор и четкую линию бороды. Обувь почистят так, как вы дома точно не сможете. Тут всегда найдется выпить, точно найдется чашечка кофе, альбом с фотографиями, книга или комикс, а для сына — танки и машины на радиоуправлении._BLV5583

DSC_2421
Хорошая одежда, начищенная обувь, аккуратная борода и приличная стрижка — к моде отношения не имеют, и к хипстерам тоже, и к секс-меньшинствам. А вот женщины — любят, когда мужчина “в порядке”. Для кого-то классическая стрижка и укладка 50-летней давности “под Льва Яшина” это, конечно, мода, которая пройдет, но атмосферу “своего” места — менять вряд-ли захочется. Особенно на уют “салона красоты”, где в соседнем кресле шикарной даме задорого красят волосы, делают укладку и шеллак, а все посетители обсуждают новый лук Полины Гагариной, или скандальную выходку Прохора, прости Господи, Шаляпина. Клиенты Apaches с трудом отличают одну от другого, так что поддержать беседу, скорее всего не смогут. А вот 2:0 в игре Локо с Зенитом или первый с апреля проигрыш ЦСКА в чемпионате — другое дело. Мода? Ага, наверное…Добро пожаловать в вигвам Apaches.

DSC_3278