На канале «профессионального и экспериментального» аниматора Gino Imagino вышло новое видео под названием «Mr Blue Footed Booby». Как обычно, в нем узнаваемые образы смешиваются с яркими и ясными сновидениями, в результате чего на свет появляется удивительное и запоминающееся именно из-за своей абсурдности зрелище.

Ролики на Imagino TV для их создателя являются не только возможностью представить зрителю содержимое собственной головы. С их помощью автор также показывает технический уровень своих работ, который с каждый годом заметно повышается. 3D-персонажи и окружающие их миры становятся все более реальными, осязаемыми и насыщенными деталями. В таком творчестве это главное – научиться создавать что-то свое, позволяющее заинтересовать зрителя и уйти от бесконечной череды повторений.

В коротком произведении «Mr Blue Footed Booby» мир состоит из вещей, которые свободно парят в воздухе над поверхностью пола или стола. При этом появляющийся в кадре герой вполне уверенно стоит на ногах и при соприкосновении со стулом заставляет его принять неподвижное положение. Птичьи перепончатые ноги и лицо в виде огромного клюва не позволяют до конца ассоциировать персонажа с человеком. Но его внешний вид – это не самая удивительная часть зрелища.

Куда больше впечатляют действия, совершаемые героем. Он садится за стол и собирается поужинать сэндвичем, два кусочка хлеба для которого тихонько колеблются в воздухе, чуть приподнимаясь над тарелкой. Что же будет использовано в качестве начинки? Снятая с неба луна, от которой герой ловко отрезает половинку, возвращая полумесяц на место – на небесный склон. Щепотка звезд в качестве приправы – и блюдо готово.

Но тут мир едва не рушится, прекращает играть классическая музыка, все вещи падают, будто бы гравитация вернула потерянные ранее позиции. Однако проблема оказывается банальной – в воспроизводящем музыку аппарате исчерпал свои ресурсы источник питания. Это старое погасшее солнце-батарейка, которое тут же заменяется новым снятым с небосвода светилом.

Когда привыкаешь к этим образам и превращению целых частей Вселенной в столовые приборы, история действительно увлекает и наводит на массу интересных мыслей.