Итоги недели в карандаше

468

Новинка на страницах нашего онлайн-журнала. Специально для портала Stone Forest наш хороший друг Дима Коршунов будет размещать свои работы на злобу дня. Мы отвели ему отдельную рубрику специально для всех его рисунков и прочих творческих начинаний, коими он богат. А сейчас мы представляем его еженедельный топик — «Итоги недели в карандаше». В этом топике мы будем размещать забавные шаржи на новости прошедшей недели в исполнении Димы. 

Не будем долго затягивать и начнем знакомить вас со злободневными новостями прошедшей недели.

Первой новостью, заслуживающей всеобщего внимания, стоит считать заявление колоритного лидера чеченского народа относительно регламента поведения сил их местного МВД относительно своих коллег из других регионов. Мифы о вседозволенности одного региона по сравнению с другими субъектами федерации ни у кого не вызывал сомнения. Так что подобное высказывание лишь подтверждает, что Чечня все еще на своей волне и подчиняться системе РФ не собирается.

Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики.

Рамзан-Кадыров-на-страже-ЧечниЗатем мимо наших глаз не прошел факт запрета показа в кинотеатрах кинофильма «Номер 44». Запрет основан на идеологических противоречиях у создателей фильма и кинопрокатчиков вкупе с Министерством культуры. В общем, чиновникам не понравилось, как в фильме преподнесен СССР  50-х годов. Сами знать не можем, потому как посмотреть так и не удалось, но, судя по всему, советские чекисты преподнесены не иначе как демоны в форме. Хотя в чем-то здесь можно было бы согласиться. Но чиновники посчитали это аморальным, нельзя допускать такую трактовку исторических событий и тем более показывать это неокрепшим умам российских граждан. Но факт, что фильм снят по книге, которая является художественным вымыслом, никого не тронул. Но со спокойной совестью эти же чиновники допускают к показу в кинотеатрах фильмы «Нимфоманка» и «50 оттенков серого». Вот тебе и вопрос морали. Искажение истории — плохо, половые извращения — хорошо. Растим нацию половых извращенцев со стойким знанием истории 50-х и почитанием культа Сталина. Поражает, как наша общественность поддержала инициативу Минкультуры по запрету кинопоказов «Номер 44». Ведь никто фильм не смотрел, но клеймо «плохого» уже уверенно поставлено. Чужое мнение важнее своего.

Фильм-Номер-44-дьяволы-в-форме

И напоследок история с контрактом Фабио Капелло. Читая подробности контракта главного тренера сборной России по футболу, запутываешься в самом его начале. Непонятно, кто в итоге отвечает за столь накрученный контракт Капелло, за огромное количество бонусов, предназначенных для него, а также за то, кто и как будет платить эти самые деньги, которых, по сути, и нет. Трио Толстых, Мутко, Капелло напоминают Труса, Балбеса и Бывалого. Каждый хотел что-то урвать от РФС, но везде накосячили. Теперь вся страна смотрит, как обобрали до нитки весь наш футбол ради того, чтобы заплатить все долги Фабио Капелло. Плюс в контакте итальянца всплывают сомнительные компании, которые вызывают не то что подозрение, а откровенную аналогию с гигантской схемой по отмыву денег на контракте одного из самых маститых футбольных тренеров, который так ничего кардинально и не изменил в нашем футболе.

Толстых-Мутко-Капелло-обобрали-РФС