Печальная судьба и вдохновляющая история любви Патрика Суэйзи

Мечты о танцевальной карьере перечеркнула спортивная травма

Патрик с детства увлекся танцами, поскольку наблюдал за матерью – известной танцовщицей и хореографом. Одноклассники дразнили Патрика за его любовь к танцам, и он начал заниматься «мужскими» видами спорта: футболом, плаванием, легкой атлетикой, но травма колена вынудила Суэйзи покинуть спорт.

Патрик вернулся к танцам, которые были его настоящей страстью. Он прошел обучение в балетных студиях Harkness и Joffrey Ballet, и вскоре стал одним из ведущих танцоров в труппе Эллиота Фельда. Его считали восходящей звездой, но старая спортивная травма перечеркнула блестящее будущее молодого танцовщика.

Патрик Суэйзи – самый узнаваемый романтический герой 80-х

С этого момента начинается артистическая карьера Патрика Суэйзи, которая приведет к вершине славы, а лучшие картины с его участием: «Грязные танцы», «Привидение», «На гребне волны» и по сей день занимают видное место среди фильмов, которые предлагает телепрограмма российских каналов. Но до своих звездных ролей он выступал в бродвейских мюзиклах «Вестсайдская история», «Бриолин», где его заметили голливудские продюсеры.

Патрик получил признание после участия в сериалах «МЭШ», «Юг и Север», «Удивительные истории», но оглушительный успех ему принесла романтическая история «Грязные танцы». Суэйзи стал для миллионов американских девушек воплощением Прекрасного принца. Участие в мелодраме «Привидение» закрепило за ним образ романтического героя.

История любви Патрика и Лизы

Песня «She’s Like the Wind», саундтрек «Грязных танцев» была создана и исполнена самим Патриком Суэйзи: он посвятил ее своей жене Лизе Ниеми. Их знакомство состоялось в танцевальной школе, когда Лизе было 15 лет, а Патрику исполнилось 19, они поженились через 4 года. Суэйзи окружали многочисленные поклонницы, но для него единственной женщиной оставалась любимая жена.

Они мечтали о детях но осложнения после выкидыша уничтожили эту мечту. Патрик настолько тяжело переживал потерю ребенка, что искал утешение в алкоголе. Жена была его опорой во время лечения клинике и реабилитации, их пара казалась идеальной, поэтому в 2003 году новость о расставании потрясла поклонников.

Однако Патрик и Лиза не смогли долго прожить друг без друга, и через год семья воссоединилась. У Суэйзи появилось вдохновение, чтобы продолжать карьеру, но счастье длилось недолго: в 2008 году он узнал о смертельном приговоре: раке поджелудочной железы. Патрик прошел самое современное лечение, одним из первых опробовал «Кибернож», но не смог побороть болезнь.