Бренд премиальных внедорожников TANK и национальная ресторанная премия WHERETOEAT запустили совместный гастрономический фестиваль TANK Gourmet. Вслед за Санкт-Петербургом и Екатеринбургом проект стартует в Москве 5 июля и продлится до 19 июля. В столице площадкой для проведения фестиваля станет ресторан современной российской кухни АЙНА во главе с шеф-поваром Дмитрием Нечитайловым и бренд-шефом Глебом Гайгером.
В основе кулинарного стиля АЙНА лежит исследование культурных и гастрономических особенностей народов России, их традиций, способов приготовления пищи и ритуалов. Посетители АЙНЫ не просто гости, а соавторы уникального гастрономического опыта. Специально для TANK Gourmet шеф-повар ресторана Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Глеб Гайгер разработали эксклюзивный гастро-сет, вдохновленный философией бренда премиальных внедорожников. Построенные на сочетании противоположностей блюда удивляют виртуозной комбинацией вкусов. «Во время создания сета мы вдохновлялись философией бренда TANK, а также кулинарными особенностями граничащих с Китаем регионов России. В силу географической близости кухни этих регионов впитали в себя некоторые традиции и подходы к приготовлению пищи Поднебесной. Уверены, получившиеся сочетания приятно удивят гостей фестиваля», – отметил Глеб Гайгер.
В течение двух недель гостям фестиваля будет доступен сет, в основу которого легли нетривиальные сочетания ингредиентов. Сет состоит из семи курсов:
- хлеб, масло, подводная трава;
- дальневосточная устрица, забытая малина, масло кервиля, лимонный перец;
- строганина из омуля, ферментированный крыжовник, укроп, черный перец, четверговая соль;
- чебурек с красной курицей, масло из краснодарской аджики, копченая сметана, цедра узбекского лимона, мята;
- чавыча, квасное сусло на апельсиновых корках, хлеб, свежий салат;
- язык, каша из сельдерея, сладкий подкопченный соус, хрустящий шпинат;
- забытая в молоке ватрушка, мороженое с цедрой лимона, гель петрушка с перечной мятой.
TANK Gourmet – оригинальный гастрономический фестиваль, цель которого объединить единомышленников, которые интересуются как высокотехнологичными автомобилями, так современной культурой и гастрономическими трендами.
Фестиваль стартовал 9 июня в Санкт-Петербурге, где в течение двух недель его принимал ресторан FUTURIST вместе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым. 23 июня эстафету подхватил Екатеринбург и ресторан KITCHEN во главе с шеф-поваром Сергеем Мирошниковым. Жители и гости столицы Урала еще могут попробовать специальное сет-меню до 7 июля.