Примеров самоотверженных и ответственных спортсменов в современных реалиях все меньше и меньше. Нынче все берегут себя и просят горы денег за свою тяжелейшую работу. А раньше не просили, раньше наоборот давали. Давали шоу и зрелище. И даже травма не могла считаться помехой для продолжения участия в игре. Но даже сейчас нет-нет, да найдется псих, который с поломанной рукой будет продолжать биться в ринге или клетке, с окровавленной головой мчатся на подачу углового и треснувшими ребрами мчаться в заветную зону. Психом он будет для общества, для тех, кто понимает его цель и стремление, он будет героем. Несколько примеров самоотверженности в профессиональном спорте.

Без уха на льду

Кевин Кляйн из «Нью-Йорк Рейнджерс» в декабре прошлого года отличился тем, что потерял часть своего уха. Это Случилось уже в первом периоде, и врачи настаивали, чтобы Кевин прекратил игру, пока ухо можно было оперативно пришить. Но поймавший кураж хоккеист не мог бросить свою команду в упорном поединке. И, как оказалось, эта жертва не было напрасной. Основное время игры закончилось ничьей, а в овертайме Кляйн принес своей команде победу.

Травма-не-повод-прекратить-игру-1

Мизинец за чемпионство

Игрок в американский футбол Ронни Лотт заплатил на чемпионство 1985-ого года своей команды «49-е» приличную цену. Чтобы понять, насколько высока эта цена, вам нужно прикинуть в уме, за какую сумму вы готовы добровольно отрезать себе палец. Любой, хотя бы мизинец. Пока вы думаете, знайте, что Ронни сделал это не за деньги. В одной из игр регулярного первенства, прямо перед матчами плей-офф, он получает серьезную травму мизинца. Врачи предлагают вправить его и наложить гипс. Это означает, что Лотту придется обойтись без плей-офф. Выхода два: согласиться с мнением врачей или ампутировать палец. Все еще думаете над ценой своего пальца? Ронни Лотт принял активное участие в победе своей команды в чемпионате 1985-ого года, отыграв все игры на выбывание.

Травма-не-повод-прекратить-игру-2

Со сломанной ногой на льду

Бобби Баун навсегда останется в сердцах преданных болельщиков «Торонто Мейпл Лифс», смотревших невероятную финальную серию фиинала Кубка Стэнли 1964-ого года. Со сломанной ногой он оставался на льду до самого конца. Бобби был нужен команде, и он это понимал.

Травма-не-повод-прекратить-игру-3

Со сломанной ногой на футбольном поле

Джек Янгблад повторил подвиг Бобби Бауна только в другом виде спорта — американском футболе. В серии плей-офф 1979-ого и даже в финальном поединке Джек играл с переломом малой берцовой кости. Являясь ключевым игроком команды, он не мог допустить, чтобы партнеры лишились своего козыря.

Травма-не-повод-прекратить-игру-4

Ключица Франца

Франц Бекенбауэр отличался и отличается лидерскими качества всегда и во всем. В далеком 1970-ом году, выступая за свою национальную сборную ФРГ, он получил перелом ключицы в одном из игровых эпизодов. Покидать поле было нельзя, поэтому сделав перевязку и зафиксировав руку, он продолжил биться за свою сборную и за свою страну.

Травма-не-повод-прекратить-игру-5

Медаль на сломанной шее

Вратарь Берт Тротман в 1956-ом году оказался в неприятной ситуации. Получив перелом шеи во время одного из прыжков в ноги сопернику, он потерял сознание. Придя в себя и осознав невозможность собственной замены, Берт продолжил играть. Его команда «Манчестер Сити» одержала победу, а немец вошел в историю, как один из самых самоотверженных футболистов. Правда, он совершенно ничего не помнит после момента получения травмы. Так что досматривать концовку матча ему пришлось в записи, удивляясь собственным сейвам.

Травма-не-повод-прекратить-игру-6

Сломанное колено в тайне от команды

Японец Шан Фуджимото на Олимпийских играх 1976-ого раздробил себе коленную чашечку, что при огласке заставило бы его отказаться от продолжения выступления на соревнованиях. Скрыв свою травму от врачей японской сборной, Фуджимото все-таки вышел на помост и исполнил свои элементы чуть ли не идеально, завоевав золотую Олимпийскую медаль.

Травма-не-повод-прекратить-игру-7

Кровавый носок

Питчер команды «Бостон Ред Сокс» Курт Шиллинг перед матчем с «Нью-Йорк Янкис» провел операцию на разорванном сухожилии. Во время игры у него разошлись швы, доставляя Курту невероятную боль. Но он не ушел с площадки в течение игры, а покинул ее сразу после победы, уходя в   знаменитом окровавленном носке.

Травма-не-повод-прекратить-игру-9

Эпичная фотография

Этот фотоснимок вошел в аналы истории американского футбола. Игрок по фамилии Тайтл после чудовищного столкновения получил сотрясение мозга и поломанные ребра и грудину. С окровавленной головой он приходил в себя, пока не пришел окончательно и не продолжил игру. Причем продолжил играть не только в этом матче, но в следующих.

Травма-не-повод-прекратить-игру-10