Шарж на «бой века»

486

Дима Коршунов прислал нам свою работу, впечатлившись недавно опубликованной информацией, что доходы организаторов «боя века» превысили $500 млн долларов. И прежние суммы гонораров спортсменов были впечатляющими, но эта цифра просто запредельная. В своем шарже Дима изобразил поединок Мейвезер-Пакьяо в виде компьютерной игры, в которой основные показатели боя фиксируются в виде значка доллара. Привычный показатель уровня жизни демонстрирует, что бойцы отнимали друг у другу не здоровье, а деньги. А каждый удар был золотым. Вся атмосфера вокруг поединка отдавала запахом свежеотпечатанных банкнот.

Вдобавок к рисунку решили выложить несколько цитат бойцов и экспертов бокса, которые высказались уже много позже  самого поединка.

“Я пересмотрел видеозапись поединка несколько раз, ведя свой собственный подсчёт. И я уверен, что выиграл у Мейвезера с перевесом в два очка. Но мы должны принять это решение”.

Мэнни Пакьяо

«Я не говорю, что завершаю карьеру, но я близок к этому. Мне 36 лет, в декабре будет уже 37. Сейчас я сфокусирован на восстановлении после травмы плеча, а после этого объявлю, буду ли продолжать карьеру или закончу». 

Мэнни Пакьяо

«Я не чувствовал во время поединка, что он был травмирован. Он быстро бил обеими руками. Его удары были сильны. Он оправдывается. Я не куплюсь на это. Он проиграл бой и знает об этом. После всего этого я потерял уважение к нему. Раньше я согласился на реванш. Но теперь я поменял свое мнение. Он жалкий неудачник и трус».

Флойд Мейвезер

«Сначала Пакьяо пытался утверждать, что выиграл бой, даже не упоминая про травму. Потом он вышел с ринга и, должно быть, понял, как смешно звучали его слова о победе, и придумал другое оправдание. Так что он перешёл от утверждений о победе к сумасшедшей истории про травмированное плечо».

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Поли Малиньяджи

Может быть, я неандерталец, но когда я выходил на ринг, то хотел убить своего соперника. Всегда добивался успеха любыми способами, сокрушая людей. А здесь получается, что один хороший парень сражается против другого хорошего парня. И они все это продают за бешеное количество денег. Этот бокс отличается от того, который проповедовал я. Эти ребята просто бизнесмены.

Майк Тайсон

Пакьяо-Мейвезер