Дизайн бутс традиционно начинается с эскиза, но ничего традиционного в новой модели PhantomVSN вы не найдете. Чтобы сделать новые бутсы необычными и более совершенными, дизайнер Фил Вудман сначала представил их изнутри. Результатом стал новый авторский дизайн PhantomVSN.

Бутсы Nike PhantomVSN - Stone Forest

Новые бутсы Nike

Новую модель бутс PhantomVSN отличает три главные характеристики: внутренний сетчатый носок Quadfit, невидимая система шнуровки Ghost Lace и расположенный посередине бутсы треугольник Nike Flyknit для более точного контроля мяча.

«Мы разработали внутренний сетчатый носок Quadfit, который подойдет любому типу стопы, при этом сохранит свою форму и не будет растягиваться», – говорит Вудман. «Quadfit удерживает стопу, не пережимая ее». Снаружи сетчатый носок не заметен, но стопа атлета сразу же ощущает его воздействие. «Игроки уже давно привыкли к тому, что новые бутсы приходится разнашивать», – объясняет Вудман. «Модель PhantomVSN готова для игры, как только вы достаете ее из коробки».

Еще одним невидимым элементом в PhantomVSN стала система с подходящим названием – Ghost Lace.

«Мы провели огромное количество исследований, разговаривали с игроками и анализировали данные в лаборатории Nike Sport Research Lab, – объясняет Вудман, – и полученные нами результаты однозначно подтверждают необходимость шнуровки для обеспечения индивидуальной посадки, так важной для каждого игрока».

Футбольные бутсы Nike PhantomVSN - Stone Forest

Технические характеристики

Чтобы улучшить традиционную шнуровку, взаимодействие атлета с Ghost Lace минимизировано, и теперь для равномерного натяжения по всей стопе необходимо всего лишь потянуть за шнурки.

Верх бутс в PhantomVSN сделан из материала Nike Flyknit, который обеспечивает идеальное сцепление с мячом. Посередине расположен главный визуальный ориентир – треугольник. Дизайнеры приняли решение нанести яркую ткань треугольной формы, основываясь на данных о контроле мяча, полученных в лаборатории NSRL (Nike Sport Research Lab).

«Треугольник покрывает поверхность между тремя выпирающими костями ноги: пяточной, таранной и первой плюсневой. Это обеспечивает интуитивную связь с той областью, которая критически важна для контроля мяча, основываясь на наших исследованиях», – комментирует Фил Вудман.

Nike Football PhantomVSN - Stone Forest

Тестирование NSRL подтверждает, что владение мячом зависит от места удара: при попадании в нижнюю точку треугольника уровень владения мячом повышается, что позволяет перейти к фазе атаки.

«Когда мы представляем игрока, для которого мы создавали эти бутсы, мы представляем себе бойца, который овладел искусством ориентирования в ограниченном пространстве. И он умеет находить такие линии атаки, которые не видны другим», – говорит Вудман, отмечая влияние уличного футбола на дизайн. «Фантомы свободно чувствуют себя в ограниченном пространстве. Они привыкли к разнообразным маневрам с мячом».

Учитывая, что уличный футбол сыграл столь важную роль в разработке дизайна PhantomVSN, с особым вниманием необходимо было отнестись к созданию бутс и для игры на улице — применяя лучшие технологи, которые может предложить Nike, в том числе амортизацию Nike React и дополнительный прочный верх, который защищает обувь от неидеальных уличных условий.

Бутсы Nike Football PhantomVSN - Stone Forest

Атлеты PhantomVSN: Филиппе Коутиньо, Кевин Де Брейне, Мэллори Пью, Фран Кирби. PhantomVSN в черном цвете появятся в продаже 18 июля на nike.com и фирменных магазинах, а в сером – 2 августа. Бутсы PhantomVSN для уличного футбола поступят в продажу в сентябре.