В следующем году в России будет проходить событие, которое вся страна ждала с нетерпением — Чемпионат Мира. По сложившийся традиции главной репетиций перед этим крупным турниром является Кубок Конфедераций. Он стартует в России 17 июня. Времени до его старта остается совсем мало, а пару вопросов еще остаются открытыми (готов ли будет новый стадион «Зенита» к матчам, точнее газон этого стадиона, и еще пару организационных моментов).

Для начала, напомним вам на каких, стадионах, и в каких, городах будут играться матчи Кубка Конфедераций:

  1. «Крестовский» Санкт- Петербург
  2. «Открытие Арена» Москва
  3. «Казань- Арена» Казань
  4. «Фишт»» Сочи

Соперниками нашей сборной на этом турнире будут такие команды как — Новая Зеландия, Мексика, Португалия.
Stone Forest расскажет вам о каждой из этих сборных, чтобы все понимали, что слабых соперников на таких турнирах не бывает.

Сборная Новой Зеландии

Футбольная сборная Новой Зеландии - Stone Forest

Победитель Кубка Океании приезжает в Россию в роли «темной лошадки». Так — как про эту сборную мало, что известно. Но мы дадим вам интересную информацию об этой крепкой сборной. Благо открывает турнир Россия именно игрой против Новой Зеландии.

  1. Лидером футбольной команды из этой страны является нападающий клуба «Лидс Юнайтед» — Крис Вуд. Будучи игроком с ростом 191 см, он очень быстро бегает. Также к его козырям можно отнести царствование на втором этаже, убойный удар и игру корпусом. Он очень схож по стилю игры с Артемом Дзюбой. Если ему удастся достойно сыграть на турнире, то в следующем сезоне мы обязательно увидим его в одном из ведущих клубов Европы.
  2. Состав сборной в основном состоит из игроков местного чемпионата или же из низших дивизионов Англии.
    Спрос на футболистов из этой страны очень низок.
  3. Главный вид спорта в этой стране, конечно же, регби. Но пример сборной Исландии может послужить приятным стимулом, чтобы из аутсайдера турнира превратится в сенсацию.

Сборная Мексики

Чичарито из сборной Мексики - Stone Forest

От мексиканцев на любом турнире всегда можно ждать какой-то неожиданной игры. То они могут выдать прекрасные матчи и бороться за победу, то попросту оказаться в числе неудачников. Будем надеется, что «выстрелить» на Кубке Конфедераций ей в этот раз не удастся.

  1. Главная звезда и лидер сборной Мексики — Хавьер Эрнандес ( Чичарито). После его ухода из МЮ он показывает просто невероятный футбол в Бундеслиге. Его результативность резко пошла вверх, он забивает по несколько голов в одном матче. Так что в лице Чичарито сборная России получит очень опасного соперника.
  2. Мексика является самой титулованной сборной, представляющей КОНКАКАФ. Этот турнир будет для них очень важным, ведь им нужно будет доказывать свою состоятельность в борьбе с сильными сборными.
  3. Многие футболисты сборной играют в местных клубах и для них это шанс получить путевку в большой футбол. Также у «зеленых» есть дополнительный стимул, нужно отомстить сборной Чили, которая летом «унизила» их на Кубке Америки, победив со счетом 7-0. Если они попадут в этом турнире друг на друга, то будет очень «жаркий» матч.

Сборная Португалии

Криштиуану Роналду с партнерами по португальской сборной - Stone Forest

Чемпионы Европы приезжают в Россию в ранге одного из фаворитов турнира (наряду с Германией). Тем более Роналду в прекрасной форме. Так что все шансы на победу у них есть.

  1. Матч России и Португалии вызывает большой ажиотаж. Ведь большинство хотят просто прийти посмотреть на игру Криштиану, который на публике работает на все 100%. Его даже не смутит очень тяжелый год, почтив своим визитом нашу страну.
  2. Португальцы должны будут доказать что победа на Чемпионате Европы не была случайной. На них будет давить пресса, собственные болельщики, поэтому «опозориться» у них просто нет права.
  3. Для тренера Португальцев Сантуша этот турнир будет отличной возможностью осуществить смену поколений. Ведь время Куарежмы, Нани, Пепе уходит, пора вливать новую «кровь». Тем более когда на подходе голодные до побед парни в лице — Саншеша, Андре Гомеша, Бернарду Силвы. Поэтому в России мы точно сможем приметить значительные изменения в составе и игре сборной Португалии.