CrossFit в парках Москвы - Stone Forest

Лето в самом разгаре. Пора подумать о своем здоровье и физической форме. С 1 июня в пяти парках Москвы Reebok проводит бесплатные тренировки на свежем воздухе. Каждый день профессиональные спортсмены из команды Reebok Crossfit будут обучать Вас элементам Crossfit. От Вас требуется только пара удобной обуви, пунктуальность и желание совершенствоваться; если последним Вы еще не обзавелись — ничего страшного, работа в команде быстро приведет Вас в чувство.

CrossFit – это высокоинтенсивная круговая тренировка, в которой используются базовые многосуставные упражнения, направленные на проработку всех мышечных групп.

CrossFit можно описать как программу силовых упражнений, заимствованных из других видов спорта, например, тяжелой и легкой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и т.д. Набор функциональных упражнений высокой интенсивности каждый день меняется, что позволяет полностью проработать все мышечные группы. Главная цель CrossFit — развить и улучшить физическую форму спортсмена, реакцию, выносливость и готовность к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий.

В программе комбинируются такие виды деятельности как: бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), залезание по канату, работа со свободными весами (гантели, гири, штанга), упражнения на кольцах, кантование покрышек и многие другие.
Типичный тренировочный день в зале, так называемом Reebok CrossFit Drop Box, включает в себя разминку, изучение и отработку новых движений, WOD (тренировка дня), работу над ошибками. Причем работа над ошибками проводится как индивидуально, так и коллективно, так как CrossFit пропагандирует работу в слаженном коллективе. Результаты WOD записываются для общего ознакомления, чтобы создать «соревновательный дух» в коллективе и мотивировать атлетов к улучшению своих результатов. После каждой тренировки результаты выводятся на сайте, чтобы спортсмены могли отслеживать собственный прогресс и достижения или обратить внимание на свои слабые места.