7 актеров, которые справились с ролью боксеров на отлично

1 172
Роберт Де Ниро - Stone Forest

Мы приготовили официальное признание, нам необходимо раскрыть тайну. Делаем это с большим удовольствием и без тени волнения. Наши самые любимые фильмы те, в которых есть драки! Особенно примечательны для нас картины, в которых запечатлена история того или иного боксера, потому что путь всех знаменитых королей ринга тернист, трагичен и при этом всегда поучителен. Сегодня мы поведаем о 7 актерах, которые действительно вложились в роль. Они не просто сходили пару раз в «качалку» и получили пару затрещин в спарринге. Им пришлось на своей шкуре испытать все тягости подготовки и тренировки профессионального боксера.

Марк Уолберг «Боец» 2010

Уолберг уникальный актер. Он вышел из неблагополучного ирландского райончика, где периодически попадал в лапы блюстителям правопорядка. Драться ему пришлось учиться еще в малом возрасте, в более сознательные годы он уже начал заниматься боксом. Так что роль в фильме «Боец» стала для Марка идеальным решением. В доме у актера есть собственный тренажерный зал и даже ринг. Он не против как-нибудь на досуге отстоять пару-тройку раундов в спаринге с кем-то из своих друзей из профессионального, полупрофессионального или даже любительского бокса. Но, тем не менее, Марку пришлось долгое время активно тренироваться, чтобы быть в полной боевой готовности. У него это получилось. Дуэт с Кристианом Бэйлом подарил нам потрясающий фильм об истории боксера среднего уровня, у которого получилось взойти на вершину благодаря тяжелейшему труду.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-1

Расселл Кроу  «Cinderella Man» 2005

Специально стараемся избегать русский прокатный перевод фильма, потому что он абсолютно бредовый («Нокдаун»). «Мужчина-Золушка» хоть и звучит коряво, зато отражает суть истории. Для такой картины необходимо было подобрать мужественного актера с добрыми глазами. И Расселл Кроу был едва ли не идеальным кандидатом на роль. Чтобы сыграть подвижного тяжеловеса-боксера, австралийцу пришлось изрядно попотеть в спортивном зале и на ринге. Он сбросил 22 кг и получил неописуемый словами опыт работы в ринге с профессиональными боксерами. Расселл сам по себе еще тот драчун, так что играть Джимми Брэддока было одно удовольствие, хотя во время съемок пришлось пережить серьезный вывих плеча, пару сотрясений мозга и сломанные зубы. Сам актер высказался по поводу этой роли довольно-таки однозначно:

«Когда вам попадаются эти 100-килограммовые парни, работающие вам прямо в голову, это вряд ли можно назвать приятным времяпрепровождением».

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-2

Сильвестр Сталлоне «Рокки 1», «Рокки 2» 1976, 1979

Есть ли фильм о боксе более популярный, чем эпопея с американцем итальянского происхождения по имени Рокки? Вряд ли. Сталлоне сделал себе имя благодаря участию в этой спортивной драме. Но чего это ему стоило?! Каждый день актеру приходилось отстаивать в спаррингах по 20 раундов, бегать по 2 мили и по 2 часа пропадать в тренажерном зале, качаясь и подсушиваясь, чтобы на экране выглядеть похожим на настоящего боксера. Окупились ли эти труды? Вы сами знаете.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-3

Роберт Де Ниро «Бешеный бык» 1980

Классика жанра, не менее достойная признания, чем «Рокки», но почему-то укрывшаяся в тени многих фильмов аналогичного жанра. Параноидальный боксер, который в ринге выплескивал все свои эмоции, потому что  в обычной жизни был откровенным социопатом. Сотни часов потратил Де Ниро на спарринги с человеком, чья история и была экранизирована гениальным Скорцезе — с Джейком Ла Моттой. Де Ниро впитывал злость, ярость и эмоции боксера,  стараясь перенести их на себя.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-4

Дэниэл Дей-Льюис  «Боксер» 1997 

Целый год пришлось потратить Дэниэлу Дей-Льюису, чтобы научиться базовым основным движениям в ринге. Интерес к тренировкам подогревался еще и тем, что помощь ему оказывал чемпион мира в легком весе Барри МакГидан. Изнурительные тренировки давали свой эффект, и маститый чемпион даже как-то оговорился, что при таком подходе к делу, Дэниэл мог бы вполне себе успешно выступать на профессиональном ринге. Такие слова больше чем комплимент, потому что это была не банальная лесть, в которой Барри никогда не был замечен. Это было признание.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-5

Уилл Смит «Али» 2001

Сыграть великого Али непростое задание. Помимо мимики и актерского мастерства придется изрядно запастись арсеналом его фирменного оружия, чтобы на экране все виделось как можно более естественно. Для начала худощавому Уиллу Смиту пришлось набрать вес почти что до 100 кг, и держать эту цифру на одном и том же уровне, не смотря на постоянные и тяжелейшие тренировки. В день приходилось заниматься по 6 часов, и так по 5 дней в неделю. Как у Смита получилось преобразиться в образ легенды бокса, вы можете понять, только посмотрев своими глазами картину режиссера Майкла Манна о всех аспектах жизни Моххамеда Али.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-6

Дензел Вашингтон «Ураган» 1999

Экранизированная правдивая история профессионального боксера, который остановился в шаге от чемпионского титула из-за обвинения в убийстве и тюремного срока. На роль «Урагана» (прозвище боксера) выбрали Дензэла Вашингтона, и ему пришлось совсем не просто. Актер потел на тренировках так, как не приходилось никогда в жизни. Сломанные ребра, множественные сотрясения мозга, выбитые костяшки и травмированные суставы рук. После окончания съемок боксеров Дензэлу играть больше не хотелось.

10-актеров-которые-справились-с-ролью-боксеров-на-отлично-7