Футболист Тьерри Анри

PUMA вновь представляют премиальную линию спортивной одежды и обуви PUMA MMQ. Лицом коллекции стал легендарный футболист Тьерри Анри.

MMQ – сокращение c немецкого «Macht’s mit Qualität», переводится как «Сделано с качеством», этот девиз отражает философию PUMA MMQ. При создании капсулы дизайнеры вдохновлялись скандинавским минимализмом, главные характеристики которого: утонченность и качество.

Дизайны PUMA MMQ вне времени, что идеально соответствует статусу Тьерри Анри. Легенда французского футбола стал одним из двух первых игроков, попавших в Зал славы Премьер-лиги, и по сей день его имя является синонимом европейского шарма и элегантности. Он знает, как своим изысканным стилем сделать смелое заявление, не крича об этом. Высококачественные материалы, приглушенные тона и современный крой, используемые в PUMA MMQ, отражают то, что ценит Тьерри как на поле, так и за его пределами.

На вопрос, что для вас значит качество, Тьерри ответил: «Каждый судит сам, качество – это то, что ты любишь; качество – то, для чего ты живешь; качество – то, что представляет тебя».

Обувь коллекции произведена из сочетания различных материалов, включая мягкую замшу в нейтральной цветовой палитре с фиолетовыми и оранжевыми акцентами. В MMQ представлены классические модели: Suede VTG, Easy Rider, Ralph Sampson, Slipstream Mid и Suede Crepe, а также версии более новых силуэтов: Suede Mayu, Mirage Sport и Wild Rider.

Приоритет одежды из капсулы MMQ – функциональность. Премиальные материалы, минимализм и приглушенная цветовая палитра позволяют вещам органично вписаться в любой образ.

Кампанию с Тьерри Анри снял Дэнни Касирье, британско-угандийский фотограф и режиссер, живущий между Лондоном и Нью-Йорком. Одна из его громких съемок вышла недавно и вызвала большой резонанс: работы Касирье ценятся благодаря уникальному взгляду автора на модную фотографию, а его вдохновением служит постоянный поиск аутентичности и нонконформизм.

«Работать с Тьерри было невероятно, он очень профессионален и прекрасно держится перед камерой», – сказал Дэнни. «Та же уверенность, что он демонстрирует перед тем, как забить гол. Так как Тьерри один из моих любимых футболистов, для меня этот день был особенным и удивительным!»

Встречайте новую коллекцию PUMA MMQ на сайте ru.PUMA.com, в магазинах PUMA Select, а также у партнеров: PEAK, Brandshop, STREET BEAT, SuperStep, Сampio, OUTPAC и LaModa с 9 сентября.

Интервью с Тьерри Анри и Дэнни Касирье

• Будучи легендой футбола, вы известны своим стремлением к точности и совершенству на поле. Как карьера и статус зависят от мастерства?

Тьерри Анри: Это больше, чем просто умение. Во-первых, очень важны команда и постоянный труд. В какой-то мере, каким бы уровнем профессионализма вы ни обладали, важно демонстрировать его своему ближайшему кругу. Вы должны быть уверенны, что можете достичь цель, которую поставили перед собой в начале сезона. Мастерство может облегчить задачу, но, если ты не включаешься в работу, само по себе оно бесполезно.

• Что для вас значит «высокое качество» применительно ко всем аспектам жизни?

Тьерри Анри: Высокое качество – стиль жизни, это твои убеждения и образ мышления. Это то, кто ты есть, что ты из себя представляешь, что ты будешь транслировать через свой образ. Мастерство должно проявляться в исполнении, если оно не приносит результат, ты не сможешь полноценно работать. К примеру, если у дизайнера не получается создавать коллекции или они никому не нравятся, его образование и профессионализм не имеют смысла. В таком случае навыки не получается материализовать.

• Расскажите, что для вас значит одеваться в стиле «классика вне времени».

Тьерри Анри: Я убежден, вещи должны создаваться таким образом, чтобы ты мог носить их в любое время, коллекция MMQ будет актуальна всегда. Я смогу надевать эту одежду через 20 лет, и я ходил в чем-то похожем, когда был моложе. Мы всегда возвращаемся к трендам прошлых лет – в какой-то момент мы обращались к 90-м, потом к 80-м. Я думаю, с каждым было так: ты смотришь на то, что какая-то вещь становится модной и думаешь: «Я же выбросил точно такую 10 лет назад!». Я ничего не выбрасываю. Я до сих пор ношу то, что мне нравится. Поэтому для меня одежда должна быть вне времени и пространства – она, в первую очередь, должна тебе нравиться, и тогда ты всегда будешь чувствовать себя круто.

• Что из коллекции понравилось вам больше всего? И как бы вы советовали стилизовать эту вещь?

Тьерри Анри:  Мне она, в целом, нравится. Например, полностью бежевые брюки с ярким фиолетовым акцентом. Я также высоко оценил материалы: люблю, когда ткани не соприкасаются с кожей. В коллекции MMQ нет определенной вещи, которую я выделяю больше остальных, я люблю подход, с которым создана вся капсула.

Стиль – то, что отражает тебя в новом дне. Я всегда начинаю собирать свой образ с кроссовок. Я не смогу заранее сказать вам, что я выберу, например, сегодня. Но кроссовки – самая важная часть и то, от чего я отталкиваюсь.

• Если бы вас попросили описать коллекцию MMQ одним предложением, что бы вы сказали?

Тьерри Анри: Что-то сильное по смыслу, но с расслабленным подходом.

• Лукбук снял Дэнни Касирье, который известен своим уникальным подходом к съемкам, в том числе приемом, когда тот, кого он фотографирует, разворачивает камеру на него во время съемки.  Какого было работать с ним? И какого было встать по ту сторону камеры?

Тьерри Анри: Во-первых, было невероятно весело. Как можно заметить, на большинстве кадров я улыбаюсь. Дэнни создал прекрасную атмосферу: он попросил меня сделать снимок, я сфотографировал его и сразу очень расслабился. По моему лицу на изображениях видно, что съемка приносит мне удовольствие, все улыбки естественные. Мне было комфортно. Впервые фотограф попросил запечатлеть самого себя.

• Дэнни, как тебе съемка с Тьерри?

Дэнни Касирье: Работать с Тьерри было невероятно, он очень профессионален и прекрасно держится перед камерой. Та же уверенность, что он демонстрирует перед тем, как забить гол. Тьерри – один из моих любимых футболистов, для меня этот день был особенным и удивительным!

• Что для тебя значит «высокое качество»?

Дэнни Касирье: Это что-то тщательно разработанное. Результат, на который нужны силы и время. То, что может сделать каждый, но не каждый потратит на это достаточно времени и приложит достаточно усилий.