Известный британский художник Бэнкси на этот раз вернулся с чем-то принципиально новым. Его проект «The Walled Off Hotel» – арт отель, в котором люди смогут буквально спать в произведении искусства.

Отель расположен в Вифлееме, в Палестине, и предлагает «худший в мире вид» из окна, которое выходит прямо на «стену раздора», появившуюся на границе Израиля и Палестины в 2003-м году.

Номера варьируются: от бюджетных комнат, оформленных при помощи вещей из израильских военных казарм, до роскошного президентского люкса с огромной ванной, домашним кинотеатром, садом на крыше и другими приятными бонусами. Стоимость проживания при этом – от 30$.

Все девять номеров и президентский люкс уникальны. Кроме того, в отеле оборудована художественная галерея, в которой представлены работы, созданные художниками и мастерами из Палестины.

На превращение бывшей мастерской керамики в отель Бэнкси с командой потратили около 14 месяцев, в течение которых они полностью переделывали и обустраивали помещения, расписывали их граффити, украшали рисунками и инсталляциями. Внутри – бесконечное количество интересных деталей и мелочей.

По словам самого Бэнкси, его творение – трехэтажное лекарство от фанатизма с ограниченной парковкой.