Сериал Табу с Томом Харди

1 090
Том Харди сериал Табу - Stone Forest

Подошел к концу мини-сериал «Табу». К созданию сериала приложили руки легендарный Ридли Скотт, Эдвард и Том Харди, Стивен Найт, выступавший в роли продюсера любимого нами сериала «Острые козырьки». Помимо качественного состава режиссёров, продюсеров и сценаристов, в проекте присутствует и отличный актерский состав. Во главе, конечно, Том Харди, на основе рассказа которого и снят сериал. Но стоит отметить и игру таких актеров как Стивен Грэм известного по фильмам «Это-Англия», «Банды Нью-Йорка» и многим другим прекрасным картинам. Дэвид Хейман, сыгравший в таких картинах, как «Сид и Нэнси», «Мальчик в полосатой пижаме», Том Холландер.

Сериал Табу с Томом Харди - Stone Forest

Сюжет сериала Табу

Перейдем к самому сериалу. История происходящего переносит нас в Лондон образца 1814 года. Атмосферу картине придают прекрасные декорации и мистика. Сюжет развивается вокруг борьбы за залив Нутка, что давал полную монополию на торговлю с Китаем. В этой борьбе замешаны Правительство Англии, могущественная и влиятельная Ост-Индийская Компания, Америка и Джеймс Делэйни. Первое появление героя Харди на глазах лондонской публики происходит на похоронах отца и под испуганные перешёптывание окружающих – «Мертвец идет». Это и есть точка отсчета большой и опасной игры «мертвеца», который спутывает все карты влиятельных компаний. Следующее, что запомнилось, это разговор Делэйни со слугой отца, в котором он обещает, что будет делать безрассудные вещи. Данные обещание герой выполнил, но можно ли их назвать таковыми большой вопрос. С какой ювелирной точностью он смог оставить всех в дураках, назвать безрассудством весьма спорно. Помимо острого ума, персонаж Тома отличался жесткостью, демонической душой или энергетикой, и, пожалуй, справедливостью.

Сериал Табу с Томом Харди - Stone Forest

Что было на втором плане

В сериале показаны пороки аристократии и обычного населения: это и посещение заведений с сомнительными, мягко говоря, субъектами, воровство и проституция. Все это относится как к богатым, так и к бедным. Воры и люди с малой социальной ответственностью находятся и там, и там. Одни легальные, а другие вне закона. О чем и гласит наколка на пальцах у подельника Джеймса Билла «Mare rats» — «Всего лишь крысы».

Финал же всего действия, можно сказать, получился и закрытым, и открытым. С одной стороны история с заливом полностью окончена, и Делэйни отправляется в воспоминания. А с другой стороны заключительная фраза о цели посещения американского информатора. В последнем интервью Стивен Найт признался, что у него имеется долгосрочный план развития саги о приключениях Джеймса Кезайи Делэйни.

В целом продукт производства семейства Харди и Найта получился добротным, и на него не жалко потратить свое драгоценное время.