Берлинский уличный художник Johannes Mundinger вновь посетил бельгийский Кортрейк, где уже расписал концертный зал, школу и бывшее казино. На этот раз его площадкой стало историческое здание, в котором в данный момент обосновался книжный магазин, кафе и площадка для проведения мероприятий.

Само здание, по словам художника, выглядит гораздо меньше, чем является на самом деле. Такой эффект возникает из-за больших и просторных дверей и окон. Но как только на фоне появляются люди, можно заметить, как дом увеличивается прямо на глазах.

Красочный мурал расположен на задней стороне здания, где летом будет находиться уличная площадка кафе. Внутри разрисованы только оконные рамы, ненавязчиво намекающие на сюрприз, который посетители обнаружат снаружи.

Фишка Йоханнеса – мастерская работа с пространством. Он безупречно вписывает свои работы в архитектуру и экстерьер, учитывая все особенности местности и ее возможные изменения, как метафорические, так и вполне буквальные. Структурные и оптические особенности, игра с форматами, необычные цветовые композиции – все это инструменты талантливого берлинского райтера.