Очень часто случается, что настоящие герои умирают и никакой памяти о них не остается. Несмотря на то, что их подвиг был весьма значим, потомки просто не смогли про них узнать, так как в честь героя не назвали ни улицу, ни школу, ни что-либо еще. Эду Руласки удалось избежать этой участи. Нет-нет, да про него кто-то вспомнит, ведь в его честь была названа модель топора компании Barebones — Pulaski Axe. В 1910 году Эд спас в Большом пожаре Айдахо не много не мало 40 человек.

В 1911 году Эд изобрел собственный вариант топора, который бы идеально подходил в условиях густых лесных массивов. Но правильнее будет сказать не придумал новый вид, а доработал похожий вариант, представленный еще в 1876 году фирмой Коллинз.

Этот топор — настоящий символ мужества, возродившийся из пепла почти вековой истории. У него подходящая форма для максимально эффективной колки древесины, обрубки веток и корней, а также копки траншеи. Настоящая опора лесных пожарных. Выполненная из высокоуглеродистой стали головка надежно прикручена к деревянной рукоятке, выполненной из бука.

Представляем вариацию Barebones Pulaski Axe.