Большая редкость – выпить вкусный кофе не в кофейне, согласитесь? Обычно в ресторанах высокого уровня с потрясающей кухней и атмосферой о кофе никто не заботится. И даже самое приятное впечатление портится, когда приносят чашечку эспрессо или капучино… Дешёвый, из капсульной кофемашины, с неприятным запахом и невнятным латте-артом. Но сегодня не об этом.
Содержание
Так где же выпить вкусный кофе в ресторане? В Москве есть всего несколько таких заведений, принадлежащих одному владельцу. В каждом ресторане – свой уникальный кофе, подобранный под конкретную аудиторию. Работают на зерне от @coffeeowlroasters. Молоко – “Деревенская жизнь”, низколактозное, с естественной сладостью.
Ресторан Pinch
Адрес: г.Москва, Большой Палашевский пер., 2
Часы работы: Пн-Чт 8:30-24:00, Пт,Сб 08:30-02:00
Instagram: @pinch.moscow
Самый вкусный эспрессо в городе! Уже сбилась со счёта, сколько раз я за ним сюда возвращалась. Варят на натуральной Эфиопии Конга, во вкусе – сумасшедший яркий букет, восхитительное тело и бесконечно долгий финиш. Эспрессо подают в стеклянной рюмке – так вкуснее и ароматнее.
В сочетании с молоком – бомба! Текстура капучино – нежная, лёгкая, округлая на языке, во вкусе невероятная сладость! Температура подачи крайне комфортная и это космос. Напиток выпивается в несколько глотков. Хочется, чтобы такой капучино не заканчивался в чашке никогда.
Ресторан Uilliam’s
Адрес: г.Москва, Малая Бронная ул., 20А
Часы работы: Ежедн. 10:30-23:00
Классический ресторан, где все гости серьёзные и немного на пафосе. Но даже здесь любителям кофе будет вкусно. Смесь 70/30 Бразилия Моджиана/Эфиопия Сидамо. В эспрессо – шоколад, варенье из красных ягод. Капучино – вкуууууусно!
Ресторан Северяне
Адрес: г.Москва, Большая Никитская ул.12
Часы работы: Ежедн. 09:00-24:00
Instagram: @severyane.moscow
В эспрессо мытая Колумбия Вирхен. Сплошное удовольствие в каждом глотке. Рецепторы языка ликуют! Капучино – не заканчивайся в моей чашке, пожалуйстааа.
А ещё готовят интересный матча (маття) – японский порошковый зелёный чай. Своеобразная штука! Перед приготовлением напитка пудру “освежают” растиранием в ступке, добавляют сироп тибетской ромашки, гомогенизируют и смешивают со взбитым молоком, получается такой своеобразный матча-капучино.
Ресторан Уголёк
Адрес: г.Москва, Большая Никитская ул.12
Часы работы: Ежедн. 12:00-24:00
Instagram: @ugolek.moscow
В эспрессо – Бразилия Пиберри. В чашке – какао, фундук. И здесь я выпила самый вкусный флэт уайт в своей жизни! 300 мл чистого оргазма! На вкус – подтаявшее ванильное мороженое и пастила. Блаженство в чистом виде.
Ресторан Горыныч
Адрес: г.Москва, Рождественский б-р, 1
Часы работы: Ежедн. 12:00-24:00
Instagram: @gorynich.moscow
В Горыныче работают на понятном для широкой аудитории кофе – привычный кофейный вкус Бразилии пиберри – какао, фундук, шоколад. Выпив одну чашку, хочется её сразу же обновить.
Два раза в год весной и осенью зерно в этих заведениях меняют, чтобы гостям было интереснее и вкуснее. Летом это более яркий, легкий и ягодной фруктовый кофе, а зимой – более плотный, шоколадно-ореховый, с нотами ягодного варенья.