Возвращение лонгборда на арену экстремальных видов спорта

517

Чем больше стало ровных заасфальтированных дорог в городских парках и прочих местах массового скопления народа, тем более стал популярен лонгборд. Разновидность скейтборда, который отсылает нас к самому началу зарождения культуры катания на доске с колесиками. Было время, когда никаких «кикфлипов», «олли» и прочих элементов современного и всемизвестного скейтбординга не было и в помине. Молодые ребята просто катались на ровных участков дороги вниз по склону, развивая приличную скорость.

Возвращение-лонгборда-на-арену-экстремальных-видов-спорта-3

Правда, развитие катания на доске ушло в более агрессивый стиль и акцентировался на преодоление преград, а традиционный набор скорости с высокой горки стал уходить в никуда. В США и Европе практически забыли о таком экстремальном виде спорта как лонгборд, что уж говорить о России, в которую он практически и не приходил.

Но все новое — хорошо забытое старое. И смотреть на трюки Тони Хоука всем порядком поднадоело, пора искать новых ощущений. Вот и вернулся лонгборд в обиход любителя покатушек на доске. Он стал длиннее, шире, колеса размещены чуть дальше от доски. Кататься стало с первого взгляда проще, но простота спуска с тривиальных подъемов вынуждает покорять более опасные горки, что и приносит дополнительную порцию адреналина, а вместе с тем и травм.

Возвращение-лонгборда-на-арену-экстремальных-видов-спорта-5

Кстати, развиваться лонгборд стал такими активными темпами, что в момент появились его разновидности. К примеру, серфборд представляет собой доску длиной от 1,5 до 3 метров, представляете какая махина?! А вот слаломный лонгборд наоборот самый короткий, но при этом и самый маневренный. На нем можно хорошенько разогнаться, но опасность падения на огромной скорости намного выше. Есть дропдаун-доски, подвеска которых настолько занижена, что вероятность падений невероятно мизерна. А королем всех лонгбордов можно назвать даунхиллборд. Именно на них отчаянные парни спускаются с горных склонов вниз, навстречу адреналиновому впрыску. Средняя длина доски, хорошая маневренность и устойчивость, но это выбор настоящих асов, успевших пройти все предыдущие этапы градации лонгборда.

Возвращение-лонгборда-на-арену-экстремальных-видов-спорта-4

Если вы теряетесь в догадках, как же провести свой досуг, то можете попробовать вкусить естественную скорость и насладиться ощущением полета.

Возвращение-лонгборда-на-арену-экстремальных-видов-спорта-1