Прощай, Наильевич…

1213
Сергей Гимаев - Stone Forest

18 марта не стало великого хоккеиста, заслуженного тренера России и прекрасного комментатора Сергея Гимаева. Наш хоккей потерял мэтра, человека, который как никто понимал все тонкости этой прекрасной игры.

Карьеру хоккеиста Сергей начинал в ХК «Салават Юлаев», но из-за срочного вызова в ряды Советской армии игрока заполучил московский ЦСКА. Там-то весь мир узнал, что у нас в стране появился великолепный защитник. Сергей всегда отличался цепкой и жесткой игрой, за что часто проводил время на скамейке штрафников. Во многом имя в хоккее Сергею дал Виктор Тихонов, который возглавил команду в 1977 году. В это же время Гимаев начал выступать за ЦСКА на постоянной основе.

Но, к сожалению, Сергею в тот период карьеры уделялось мало внимания, так как великое трио М-П-Х (Михайлов, Петров, Харламов) приковывало своей игрой всеобщее внимание. Однако огромные заслуги в успехах армейского клуба лежат также на плечах Сергея Гимаева.

Сергей Гимаев - Stone Forest

Со сборной же Сергей Наильевич трофеев не выигрывал. Будучи комментатором, он смог полностью ощутить радость от побед на Чемпионатах Мира. Его искренние эмоции во время финальных матчей остались у всех в памяти. Да, он не кричал (как Черданцев в футболе), он говорил аккуратно, во многом сдержано, но все прекрасно понимали, что в глубине души он испытывал невероятные эмоции. Так как будучи игроком, их, к сожалению, ощутить не сумел.

Смерть Гимаева застала всех без исключения людей в врасплох. Ведь он умер прямо на ледовой площадке, точнее в раздевалке. Врачи не успели его спасти…. Теперь даже хоккей как-то нет желания смотреть, ведь голос Сергея Наильевича во время репортажа мы больше не услышим. Мы не услышим и его грамотных речей, и искрометного в определённых моментах юмора, его сдержанности.

Мы вас навсегда запомнили, Сергей Наильевич!