Тренер, в которого можно влюбиться

604

Пятница! Многие почему-то именно в этот день первым делом вспоминают о красивых девушках. Смакуют сочные фотоснимки, обсуждают яркую внешность,фигуру и тому подобное. Наш блог не будет исключением в этом плане, и сегодня нам хотелось бы поделиться с нашими читателями интересной историей из Хорватии. Но, учитывая нашу фанатичную и святую любовь к игре #1 — футболу, девушка по имени Тихана Немчич, о которой пойдёт дальше речь, будет замиксована именно с этой игрой, тем более, что к данной игре она имеет самое непосредственное отношение.

Так кто же такая Тихана Немчич? Эта девушка — бывший игрок женского загребского «Динамо» (Dinamo Zagreb) и сборной Хорватии. Ныне фото-модель и первая женщина, ставшая главным тренером мужской команды. Клуб «Виктория Васковац» (Viktorija Vojakovac), играющий в пятом дивизионе Хорватии под её руководством, занимает место в середине турнирной таблицы.

Сама Немчич говорит, что заинтересовалась спортом, когда наблюдала за тем, как тренируется ее бойфренд. «Я смотрела, как он играет, как он играл… и потом начала играть сама, и это остается частью меня по сей день». После того как в 2012 -м году из-за травмы колена Тихана была вынуждена снять футбольную майку, но при этом окончательно завязывать со спортом вовсе не собиралась. Она переключилась на тренерскую работу. Когда стало известно, что Немчич — выпускница Загребского Университета (Universitas Studiorum Zagrabiensis), в котором получила диплом в области физкультуры и спорта, было принято решение поставить ее на должность главного тренера мужского клуба «Виктория Васковац» со всеми основными правами и обязанностями этой должности, включая полную свободу в том, как планировать тактику команды и кого выпускать на поле. Говорят, что Немчич во избежание щекотливых ситуаций позаботилась о некоторых правилах. С её слов это звучит так: «Парни идут переодеваться. Когда они заканчивают, один из них выходит и зовет меня. Я никогда не войду в раздевалку сама, чтобы не поставить себя в неловкое положение.»

Так или иначе, но, наверно, не многие футболисты отказались хотя бы на некоторое время от такого тренера, а игроки «Виктории» и вовсе зачастую шутят между собой, что лучший игрок матча идёт в душ в главным тренером. А что? Отличный стимул!

Хороших выходных!…